"Хочу котлет! " В моей семье такое часто можно услышать, так как у меня все любят вкусненько покушать. Да я и сама не против 😂 Но потом смотришь на себя в зеркало и думаешь откуда лишние килограммы. Действительно откуда?! Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом интересных котлет. Этот рецепт котлет относительно не давно в моей семье, но он нас точно покорил. Помню как я в первый раз их приготовила на праздничный стол, все подумали: "А, ну так это же обычные куриные голени в панировке". Ну не тут то было, попробовав их гости сразу же стали спрашивать:-"Ой, а что это? А как приготовить котлеты на косточке? А долго с ними возиться? " Это куриные котлеты на косточке, приготовить их на самом деле очень легко, возиться с ними не особо долго, главное отварить нужные ингредиенты. Домашние котлеты понравились точно всем гостям тогда, многие и рецепт просили, ведь каждый раз хочется удивить гостей чем то вкусным. Этот рецепт сочных котлет полюбят как взрослые так и дети. Так что не ленитесь, а готовьте вместе со мной.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 1 кг
- Сыр - 150 г
- Картофель - 500 г
- Мука - 2 ст.л
- Паниров. сухари - 2 ст.л
- Черный перец
- Прованские травы
- Соль
Для панировки:
- Яйца - 3 шт.
- Мука
- Панир. сухари
Метод приготовления:
1. Один килограмм куриных голеней отвариваем и оставляем чтобы остыли. Забираем с них хрящи, и снимаем шкурку она нам не понадобиться. Затем отделяем мясо от кости, острую тонкую косточку забираем и выкидываем.
2. Всё мясо мелко нарезаем.
3. На крупной терке натираем 150 г твердого сыра и добавляем к мясу.
4. Картофель 500 г отвариваем, сливаем всю воду и разминаем в пюре.
5. Картофельное пюре высыпаем в общую миску, добавляем немного черного молотого перца, прованские травы, соль по своему вкусу. Вбиваем два яйца. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки. Две столовые ложки панировочных сухарей. Все хорошо перемешиваем до однородности.
6. Лепим котлету на косточку, придавая форму голени. Затем обмакиваем в муке, в яйце и панировочных сухарях.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем наши котлеты, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: