Найти в Дзене

В Ленобласти не осталось районов в «красной» зоне коронавирусных ограничений

В Ленобласти вступил в силу новый пакет снятия ограничений, введенных в целях борьбы с распространением коронавируса. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко, сообщает Интернет-газета «Карповка».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Согласно документу, в Ленобласти не осталось районов в «красной» зоне коронавирусных ограничений: Гатчинский район перешел в «желтую» зону, а Сосновый Бор — в «зеленую».

Теперь «светофор» ограничений выглядит так:

  • в первой («красной») зоне — районов нет;
  • во второй («желтой») зоне — Волосовский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Тихвинский районы;
  • в третьей («зеленой») зоне — Бокситогорский, Волховский, Кингисеппский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский, Приозерский районы и Сосновый Бор.

В деятельности медицинских организаций в новом постановлении исчезли ограничения относительно пребывания в стационаре. Документ также закрепляет работу выездных медицинских комплексов.

Работа детских садов теперь разрешена в «желтой» зоне. Также в ней возобновлена работа кинотеатров при условии заполняемости не более половины зала и с обязательным использованием масок.

Кроме того, теперь в районах «желтой» зоны возможна деятельность расположенных в торговых центрах детских игровых комнат. А при проведении спортивных мероприятий может быть заполнено до 50% мест на трибунах (ранее — до 20%).

При проведении массовых мероприятий на открытом воздухе во второй зоне возможно участие до 400 человек, в зеленой зоне нет ограничений по численности. Соблюдение социальной дистанции и ношение масок остается обязательным.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Власти области продолжают постепенно снимать ограничения, введенные в целях борьбы с распространением коронавируса.

С 16 июля на всей территории области была дозволена работа бань без ограничений. Возобновилась деятельность школьных лагерей дневного пребывания в «желтой» и «зеленой» зонах.

С 25 июля, в частности, во второй зоне теперь допускается работа предприятий общественного питания. Кафе и ресторанам здесь дозволено открыться при условии использования до 50% посадочных мест.

С 27 июля в «красной» и второй «желтой» зонах разрешается деятельность торговых центров и комплексов без ограничений по ассортименту и общей площади. Но с ограничением по количеству посетителей.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.