Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Куриные рулетики с грибами для обеда или ужина всей семьёй

Если кто такие рулетики ещё не готовил, нужно срочно исправлять досадное недоразумение. Их большой плюс в том, что их можно есть тёплыми и холодными, брать с собой и все ингредиенты доступны, а технология приготовления проста.

Куриные рулетики с грибами, специально для www.gastronom.ru
Куриные рулетики с грибами, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 600 г куриного филе (бедро + грудка с кожей)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • по щепотке молотого розмарина и базилика
  • 2 ст.л. крахмала
  • панировочные сухари

Для начинки:

  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  1. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, молотые специи, перемешайте. Всыпьте крахмал, посолите, поперчите и вымесите фарш.
  2. Грибы нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло и обжарьте в нем грибы, 5 мин. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, жарьте еще пару минут, помешивая, и снимите с огня.
  3. Сформируйте из фарша лепешки размером с ладонь. Выложите на них 1 ст.л. или чуть больше грибной начинки. Накройте начинку фаршем и придайте рулетикам форму цилиндров.
  4. Оставшееся яйцо взболтайте в небольшой миске. Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Рулетики окуните в яйцо так, чтобы оно покрыло поверхность, стряхните лишнее. Затем обваляйте рулетики в сухарях, стряхните лишнее.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду рулетики и жарьте на небольшом огне до румяной корочки, не накрывая крышкой, 6-7 мин.
  6. Переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока румяная корочка не образуется и на другой стороне, примерно 10 мин. Подавайте рулетики с томатными или сливочным соусом и картофельным пюре.

Гастроном в каждый дом!