Блюда из баклажанов имеют азиатское происхождение.Из мясистых баклажанов готовят салаты,рагу,закуски,их запекают и жарят.Баклажаны сочетаются с орехами,грибами,мясом,овощами и сыром.По вкусу баклажаны похожи на мясистые грибы,их можно запекать на мангале,гриле,тушить и жарить,из них можно приготовить много блюд,а если правильно приправить,то ,к примеру,даже можно не догадаться,что в блюде нет мяса.Именно поэтому так популярны баклажаны,а еще они очень полезны для здоровья,в них много витаминов,минералов,клетчатки,они снижают сахар в крови и расщепляют плохой холестерин,помогают при снижении веса,поэтому их постоянно включают во многие диеты.Баклажаны вкусны как в горячем,так и в холодном состоянии.Предлагаю вам рецепт очень вкусной закуски из баклажанов по-гречески.
-Баклажаны режу колечками,солю и даю постоять 20 минут,чтобы сошла горечь,затем промываю,просушиваю бумажными полотенцами,обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле до румяности,выкладываю обжаренные баклажаны на бумажные полотенца,чтобы лишнее масло ушло.
-Помидоры разрезаю пополам и тру на терке,отделяя шкурку.Кладу их в сковороду с высокими бортиками ,добавляю порезанный мелко базилик и соль,тушу ,пока помидоры не станут однородными и немного не загустеют.
-Форму с высокими бортиками смазываю растительным маслом.На дно выкладываю немного томатного соуса.
-Затем выкладываю слой баклажанов.
-Взбиваю яйца венчиком с солью и черным молотым перцем и заливаю слой баклажанов.
-Следующим слоем выкладываю нарезанную моцареллу,сверху посыпаю тертым пармезаном.
-Поливаю томатным соусом.
-Следующим слоем выкладываю баклажаны.
-Затем взбитое яйцо.
-Следующим слоем сыры,затем томатный соус и так пока позволяет форма.
-Отправляю в духовку разогретую до 180* на 30 минут до готовности баклажанов,проверяю,проткнув баклажан,он должен быть мягким.
Ингредиенты:
-баклажаны-4шт
-помидоры-500гр
-яйцо-2шт
-сыр моцарелла-250гр
-сыр пармезан-50гр
-мука-50гр
-соль,молотый черный перец-по вкусу
-базилик-несколько веточек
-растительное масло-для жарки
Закуска из баклажанов готова,приятного аппетита!