Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Печём вкуснейшее бискотти с изюмом к чаю или кофе

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно.

Бискотти, специально для www.gastronom.ru
Бискотти, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 6-8 бискотти нужно:

  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 240 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г изюма
  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в густую глянцевую меренгу.
  3. Добавить к белкам желтки, просеянную с разрыхлителем муку, изюм. Хорошо перемешайте.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто в форме полена, толщиной около 5 см, разровняйте.
  5. Выпекайте печенье 30 мин.
  6. Достаньте противень из духовки и остудите в течение 5-10 мин. Нарежьте наискосок в 1,5 см толщиной.
  7. Разложите на противне срезом вниз и поставить обратно в духовку на 10-15 мин. Остудите.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются