Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно.
Для приготовления 6-8 бискотти нужно:
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 240 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 150 г изюма
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в густую глянцевую меренгу.
- Добавить к белкам желтки, просеянную с разрыхлителем муку, изюм. Хорошо перемешайте.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто в форме полена, толщиной около 5 см, разровняйте.
- Выпекайте печенье 30 мин.
- Достаньте противень из духовки и остудите в течение 5-10 мин. Нарежьте наискосок в 1,5 см толщиной.
- Разложите на противне срезом вниз и поставить обратно в духовку на 10-15 мин. Остудите.