Поступление в 2020 году отличается от прошлых лет. В этом году, в связи с пандемией, ВУЗы принимают документы только дистанционно, и с этим могут возникать сложности у поступающих.
Не у всех поступающих есть дома принтеры, сканеры, а для того чтобы подать документы, это является неотъемлемой частью. Вот и приходится искать пути обхода, искать наличие печатающего устройства у друзей, знакомых, либо ехать в заведение, где могут распечатать за деньги.
В этом году я и сама столкнулась с такой проблемой, есть ВУЗы где печатать ничего не надо, только сканы документов, а есть заведения, где надо распечатать заявление, расписаться там где надо, и отсканировать уже готовое заявление, вроде всё это быстро, но если дома нет гаджетов для печатания и сканирования, появляется масса неудобств. А ещё не факт что с первого раза документы примут, И каждый раз надо заполнять новое заявление. Вот и я печатала и заполняла документы 5 раз, и всегда что-то не нравилось модератору, но Слава Богу всё обошлось, и документы успешно поданы. А ещё есть ВУЗы где нужна электронная подпись, там тоже свои трудности с тем, чтобы её получить. Я думаю было бы лучше, если бы документы как и раньше можно было просто привезти в приёмную комиссию выбранного заведения.
А как вы считаете, каким способом подавать документы лучше?