Найти в Дзене
Серый кардинал

Российская вакцина от коронавируса: миф или реальность?

Недавно по новостям пронеслась замечательная новость: создана одна из первых в мире вакцин от коронавируса. И создана она в России. Ее разработали в национальным центре эпидемиологии и микробиологии и назвали «Спутник V».

Увы, не все восприняли появление спасительной смеси с энтузиазмом. И если от Запада и США можно было ожидать некого скептицизма, то слышать осуждение от собственных граждан весьма неприятно и удивительно. Казалось бы, что сложного, порадоваться за свое Отечество, но лидеры оппозиции и роты диванных войск наперебой трубят, что создание вакцины не более чем вброс и на деле у нас ничего нет. Так миф или реальность российская вакцина? Рассуждаем на тему ее существования, а также объясняем, почему радоваться раньше времени действительно не стоит.

-2

На самом деле вам много читать, а нам много писать не придется. В вакцине уже заинтересовано 20 стран, Россия получила заказ на миллиард доз, а Бразилия пообещала нам предоставить территорию для ее изготовления и там начали подготовку к ее тестированию. Про то, что вакцина зарегистрирована в Министерстве здравоохранения России, а значит прошла все необходимые испытания, мы упоминать не будем - для многих это не аргумент. Однако о ней договариваются, ее собираются закупать. Вряд ли лидеры этих 20 стран настолько глупы, чтобы покупать дырку от бублика. Естественно, среди них нет ни одной страны Европы и тем более Америки. Но позвольте нам сделать небольшое предсказание: в будущем Запад будет всячески очернять наше изобретение, на это у них есть свои причины. А какие, вы вскоре сможете прочитать в нашей другой стране.

-3

Каждый поступок, честный и бесчестный должен придерживаться определенной логики, нести какой-то смысл. Слушая россказни о лжи по поводу изобретения нашей вакцины, следует включить критическое мышление и задать себе вопрос: а зачем нам об этом врать? Ведь создать вакцину, согласитесь, не так уж сложно. Сложно сделать ее рабочей, доказать эффективность и вывести на рынок. Да, нельзя идеализировать наше творение. Возможно, у него будут недостатки. Но главное - создать, а доработать всегда можно!