Найти тему
Всё по домашнему

Рассольник в банках. Заготовка выручайка, зимой трачу на суп 15 минут. Делюсь рецептом без стерилизации

Оглавление

Всем привет !

Сегодня делюсь рецептом заготовки рассольника в банках на зиму, который готовлю проверенным способом уже не первый год. Зимой такой рассольник всегда выручает, муж всегда берёт рассольник с собой на работу, да и меня выручает, когда совершено нет времени, добавляю баночку рассольника в готовый бульон, заправляю зеленью и хватает накормить семью. Суп получается вкусный, наваристый. Всегда уходит на ура!

Ингредиенты :

  • Перловка - 3 пакетика
  • Огурцы свежие - 1,5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 500 гр
  • Морковь - 500 гр
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Растительное масло - 200 гр

Подготовленные овощи мою, чищу.

Перловую крупу беру в пакетиках

-2

варю до полуготовности

-3

Пока перловка варится, нарезаю очищенный лук кубиком.

-4

Очищенную морковь натираю на крупной терке.

-5

Свежие огурцы нарезаю мелким кубиком.

-6

С помидор удаляю кожицу и пропускаю через блендер.

-7

В подготовленную просторную кастрюлю наливаю растительное масло.

-8

В кастрюлю с растительным маслом отправляю нарезанный лук и обжариваю до полупрозрачности.

-9

Морковь высыпаю и всё тщательно перемешиваю.

-10

Добавляю пропущенные помидоры перемешиваю.

-11

Ставлю кастрюлю на плиту довожу до кипения. Огонь убавляю на медленный и тушу 20 минут.

-12

Затем отправляю в кастрюлю нарезанные кубиком огурцы.

-13

Перловую крупу.

-14

Всё тщательно перемешиваю и ставлю на плиту. Как закипело убавляю на
медленный огонь.

-15

Тушится ещё 20 минут и снимаю с плиты. За 10 минут до окончания варки добавляю соль, сахар, уксус.

-16

В подготовленные стерилизованные банки разложила рассольник.

-17

Закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю вниз горлышком. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном тёмном месте.

-18

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие заготовки

Маринованные помидоры с морковной ботвой без стерилизации, здесь вкусно всё и помидоры и рассол

Рецепт "Ассорти", хрустящие огурцы, вкусный рассол, хранятся в шкафу на кухне

Кабачки как грибы, вкусная и простая закуска. Хоть так ешь, хоть в банки закатывай

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравился "Рассольник" ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками 👍👍👍