Всем привет !
Сегодня делюсь рецептом заготовки рассольника в банках на зиму, который готовлю проверенным способом уже не первый год. Зимой такой рассольник всегда выручает, муж всегда берёт рассольник с собой на работу, да и меня выручает, когда совершено нет времени, добавляю баночку рассольника в готовый бульон, заправляю зеленью и хватает накормить семью. Суп получается вкусный, наваристый. Всегда уходит на ура!
Ингредиенты :
- Перловка - 3 пакетика
- Огурцы свежие - 1,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Лук - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус 9% - 80 мл
- Растительное масло - 200 гр
Подготовленные овощи мою, чищу.
Перловую крупу беру в пакетиках
варю до полуготовности
Пока перловка варится, нарезаю очищенный лук кубиком.
Очищенную морковь натираю на крупной терке.
Свежие огурцы нарезаю мелким кубиком.
С помидор удаляю кожицу и пропускаю через блендер.
В подготовленную просторную кастрюлю наливаю растительное масло.
В кастрюлю с растительным маслом отправляю нарезанный лук и обжариваю до полупрозрачности.
Морковь высыпаю и всё тщательно перемешиваю.
Добавляю пропущенные помидоры перемешиваю.
Ставлю кастрюлю на плиту довожу до кипения. Огонь убавляю на медленный и тушу 20 минут.
Затем отправляю в кастрюлю нарезанные кубиком огурцы.
Перловую крупу.
Всё тщательно перемешиваю и ставлю на плиту. Как закипело убавляю на
медленный огонь.
Тушится ещё 20 минут и снимаю с плиты. За 10 минут до окончания варки добавляю соль, сахар, уксус.
В подготовленные стерилизованные банки разложила рассольник.
Закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю вниз горлышком. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие заготовки
► Маринованные помидоры с морковной ботвой без стерилизации, здесь вкусно всё и помидоры и рассол
► Рецепт "Ассорти", хрустящие огурцы, вкусный рассол, хранятся в шкафу на кухне
► Кабачки как грибы, вкусная и простая закуска. Хоть так ешь, хоть в банки закатывай