Найти тему
Дело Чести

Въезд в Беларусь, если есть запрет в России

В сегодняшней публикации поговорим о том, каким образом осуществляется въезд в Беларусь, если есть запрет в России. Могли бы вы предположить, что взаимные отношения между двумя странами (например, Россией и Белоруссией) могут оказать прямое влияние на вас, как на иностранного гражданина? Могут и оказывают.

В этой связи нашей задачей является рассказать вам о том, что делать, если вы получили запрет на въезд в Беларусь, а также каким образом это повлияет на въезд в Россию.

Прежде, хотим отметить, что озвученная проблема является вечной. К нам очень часто обращаются иностранные граждане с фразой «Мне закрыли въезд в Беларусь». Естественно, мы не можем пройти мимо этой темы, поэтому на нашем сайте вы всегда можете найти большое количество статей на эту тему. Например, данная публикация. Зачем писать статьи на одну и ту же тему?, - возможно поинтересуетесь вы. Ответ будет следующий: мы не раз уже писали о запрете на въезд так как постоянно появляются новые интересные практические случаи с которыми к нам обращаются иностранцы. Такими ситуациями мы хотим делиться и с вами, чтобы помочь лучше разбираться и понимать обсуждаемую тему.

Почему наложили запрет на въезд в Беларусь?

Такой вопрос нередко возникает у обратившихся к нам граждан. Связан он с тем, что иностранцы порой даже не подозревают, что подобный запрет в принципе существует. Ествественно, не догадываются они и о причинах наложения запрета. Об этом поговорим подробнее, так как это очень важный аспект рассматриваемого вопроса. Прочитать об этом вы также можете здесь.

Распространенная проблема, возникающая у иностранных граждан:

Каждый день через белорусскую границу проходят тысячи человек. Основной проблемой, с которой связан въезд в Беларусь, если есть запрет в России, является следующая: уже находясь на границе, иностранные граждане узнают, что в их отношении наложены ограничения, которые распространяются не только на территорию одного государства, но и сразу двух. Такое событие вызывает удивление и большие проблемы для граждан, которые уже запланировали поездку в Белоруссию или Россию. Итак, давайте разберемся, почему так происходит. Субъекты, которые налагают запрет на въезд в Беларусь не сообщают иностранному лицу о принятом в отношении него решении. Такая ситуация является вполне законной. Следовательно, грубо говоря, органы, которые закрыли въезд в Беларусь, не заморачиваются относительно уведомления о введении запрета. Здесь инициатива должна исходить от самих иностранцев. То есть, планируя поездку в Белоруссию, иностранное лицо может посмотреть свой статус на специальном портале. Если он этого не сделает, то возможно столкнется с соответствующими проблемами на границе. Подробнее об этом в данной статье.

Важно!

Помните, что делая соответствующий запрос в интернете, вы можете получить неактуальный ответ. База, которая содержит ограничения - большой поток информации, обрабатывать которую не всегда удается быстро и вовремя. Кроме этого, подобная система может дать сбой. Поэтому будьте внимательны.

Запрет на въезд в Беларусь, если есть запрет в России: какая связь между этими государствами?

Давайте обсудим, почему запрет, введенный в одном государстве, автоматически распространяется на другое? Все дело в договоренностях, возникающих между странами. Действительно, подобное сотрудничество может оказать серьезное влияние на судьбу иностранцев. Между странами (Россией и Белоруссией) заключен договор, согласно которому, если закрыли въезд в Беларусь, то его закрыли и по отношению к России. Подобное ограничение распространяется автоматически.

Особенности запрета на въезд, о которых должен знать каждый иностранец:

а) запреты, наложенные на въезд и в Россию, и в Белоруссию, вполне успешно отменяются и оспариваются;

б) самая распространенная причина наложения запрета на въезд - штрафы, которые имеет иностранный гражданин (чаще всего это совершение административного нарушения права);

в) страны (и Россия, и Белоруссия) могут принять два решения: вообще закрыть въезд в страну (полностью), а также признать нахождение иностранного лица на территории страны нежелательным;

г) оспорить либо обжаловать наложенный запрет на въезд возможно не только в органе, который был инициатором запрета, но и в суде;

д) все основания, по которым возможно наложить запрет на въезд, перечислены в законе: перечень полный и закрытый.

Важно!

Обращайте внимание на основание наложения запрета: действительно ли оно содержится в законе (в конкретной статье). Об этом подробнее тут.

Практический случай

Отменить или снять подобные ограничения - наша частая задача. Регулярно мы рассказываем вам о новых случаях, которые происходят с нашими клиентами. Например, в этой публикации. Предлагаем новый случай из нашей практики:

Иностранный гражданин - гражданин Грузии. Он указал, что въезд в Республику Беларусь ему необходим в целях осуществления трудовой и предпринимательской деятельности, а именно доставку грузов в Беларусь. Иностранец получил три постановления об административном правонарушении, которые, собственно, и стали причиной наложения запрета на въезд.

Однако мы совершенно не согласились с данными доводами. Как оказалось, все постановления вынесены в один день и даже якобы в одно и то же время, когда транспортное средство иностранца, согласно данным его тахографа, стояло и не осуществляло никакого движения. Следовательно и правонарушений быть не могло.

А кроме этого, несмотря на то, что иностранный гражданин не согласен с вынесенными постановлениями, он оплатил их и подтвердил квитанциями.

Ходатайство в МВД Беларуси прилагаем:

-2

-3


Ответ МВД Республики Беларусь также прилагаем

-4

Чем мы можем вам помочь?

На основе примера, который был приведен выше, мы можем заявить следующее:

1 Мы готовы рассмотреть вашу конкретную ситуацию, а также дать грамотную оценку того, возможно ли вообще снятие запрета в представленной ситуации.

2 Мы можем решить ваш проблемный вопрос нестандартным образом, что сразу увеличит шансы на успех в несколько раз.

3 Мы оформим письменный запрос субъекту, который наложил соответствующий запрет и узнаем причины подобного ограничения.

4 Кроме этого, мы составим грамотное и обоснованное ходатайство.

5 Если это будет необходимо, мы готовы сопровождать вас в суде. Подробнее об оказываемых нами услугах вы всегда можете узнать, кликнув сюда.