Вчера у меня был день рождения, отмечать особо не было ни настроения, ни лишних финансов, скоро школа и хочешь, не хочешь, а затраты будут. Поэтому решили просто испечь пирожное Павлова.
Утром я проснулась с мыслью, что все конечно хорошо, а вот миксера у нас нет. Есть какой-то старый комбайн, но, оказывается, сбивать белки в нем нельзя. Ну не идти же по соседям за миксером.
Нашли выход, купить не дорогой миксер, все равно пригодится.
Выбрала магазин, М Видео, его , конечно многие ругают, но я пока не попадала с ними, и все что там покупала худо-бедно работает. К тому же там двойные бонусы начисляются в день рождения.
Почитав несколько отзывов, выбрали самый дешевый миксер за 500 рублей, купили ягод для пирожных и прогулочкой пошли домой. Сын подросток, не смотря на праздник, ныл всю дорогу, причитая, что могли сходить за миксером и без него.
Миксер работает хорошо, маленький, ног шустрый, белки сбились, как надо, но толи я кондитер начинающий, толи безрукий. Мучилась я вчера с этим Павловым до самого вечера.
Меренги надо выпекать час при температуре 100 градусов, нажимаю на духовке выпечка кекса, дает температуру 160 градусов, нет бы заранее научится, выставлять температуру, нет, я это делала когда меренги уже выпекались. Духовой шкаф у нас Горенья, и раньше как-то не приходилось менять температуру, А вот вчера 160 градусов могли испортить мою выпечку. Ну и пока я освоила новые возможности своей духовки, наши меренги уже подрумянились. Температура падала медленно и испугавшись, что они совсем сгорят, я выключила плиту. Дождавшись, когда на плите было 0 градусов, мы достали нашу выпечку, и оказалось что они сырые внутри.
Поставили выпекать повторно, уже умело настроив нужную температуру.
На часах уже было около восьми вечера, а меренги дозревали в духовке.
В общем я ожидала такой шедевр.
А получился такой.
Ну, кондитер из меня никакой, хотя сказали, что красота это не главное, вкусные и ладно.