Найти тему

СТРАНный обзор на кухню Казахстана. Поговорим подробнее.

На моем канале уже есть обзор на Казахстан, советую его прочитать. В той статье я рассказывал про достопримечательности, основные особенности страны и местную кухню. А сегодня, хочу остановиться более подробно на национальных блюдах Казахстана, рассказать про их отличительные признаки и методики приготовления. Этой статьей я начинаю новый блок, в котором буду более подробно рассказать про страны и их аспекты. Надеюсь, у Вас потекут слюнки после прочтения этой статьи!

Флаг Казахстана
Флаг Казахстана

В статье буду рассказывать о 5 блюдах в каждой стране. Казахская кухня формировалась многими столетиями. Конечно, многие блюда имеют множество вариаций приготовления, у каждой хозяйки они свои. Но рестораны национальной казахской кухни расположены по всей стране. В Москве, Париже, Риме можно встретить не один ресторан.

Думаю, никому не секрет, что именно мясо является основой казахской кухни. Конина и баранина - главные деликатесы казахов. Местные обрабатывают мясо многими способами: термическое приготовление , вяление, соление, копчение. Большое значение в казахской кухне занимают и молочные продукты. Айран, молоко, кумыс - активно добавляются в приготовление многих блюд.

Популярным основным блюдом считается мясо по-казахски. Большой кусок просто отваренного мяса подается на стол, и хозяин стола разделяет между всеми небольшие кусочки. Для каждого из гостей есть своя часть из большого куска.

Мясо по-казахски
Мясо по-казахски

Как я писал выше, конина и баранина, стоят своего внимания в казахстане. Так вот знаменитым казахским супом является сорпа. Приготовление заключается в отварке большого куска баранины и добавлению к нему лука, не до конца очищенного, морковки, нарезанной кольцами, и картошки крупными ломтями. По итогу получаем с виду простой, но очень вкусный суп.

Сорпа
Сорпа

Важно обратить внимание и на десерты коих очень много. Рассмотри баурсаки, данный вид угощение подается и к чаю, и к закускам, и к кумысу, и даже к сорпе. Блюдо можно использовать как праздничное так и повседневное. Что надо сделать? Приготовить тесто из простокваши, разделить на маленькие кусочки и закинуть в разогретое масло, держать на умеренном огне постоянно помешивая.

Баурсаки
Баурсаки

Многие из нас наверняка когда-нибудь слышали про люля-кебаб. Данное блюдо можно увидеть везде как в кафе, так и дома у обычно казахстанца. Разберем как готовится это вкусное и красивое люля-кебаб. Нам понадобится сделать тесто и фарш из говядины или баранины. Из теста испечь лаваши, в которые будем заворачивать люляшки. Из мяса в виде фарша нужно сформировать колбаски и запечь. Завернуть каждую люляшечку в лаваш.

Люля-кебаб
Люля-кебаб

И на конец мы дошли до бешбармака, название происходит от "беш" (цифра пять по-казахски), то есть 5 пальцев, которыми едят, следовательно данное блюдо употребляют руками. Является национальным блюдом, которое можно попробовать в любом кафе, но если хотите ощутить настоящий вкус, то стоит снять пробу именно с домашнего бешбармака. Для приготовления нам понадобится: отварить мясо и нарезать кусочками, сделать тесто, раскатать ромбиками и отварить, обжарить лук, все ингредиенты разложить слоями.

Бешбармак
Бешбармак

Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов.
Леонардо Да Винчи

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте, делитесь с друзьями!!