Найти тему

"Фея" - волшебное кино?

В открытых кинотеатрах России крутят старые фильмы и показывают триллер с Дэниелом Рэдклифом и русский фильм "Фея" с Константином Хабенским в главной роли, но что это за кино? Сейчас расскажу.

Фильм "Фея" рассказывает о  разработчике игр, у которого вся жизнь идет своим чередом, но встреча с активисткой меняет его жизнь кардинально.

Плюсы:

1) Очень много метафор

Метафоры - это способ рассказать историю с замещением реального объекта рассказа чем-то абстрактным, что позволяет зрителям увидеть свой уникальный образ, который будет сближать его с героями. В этом фильме метафоры играют большую роль, приготовьтесь к этому. Но вопрос нужны ли они там для меня остался открытым.

2) Актерская игра

Игра Константина и Екатерины выше всяких похвал! Константин в принципе не берется за роль, если не знает и не понимает как играть, но для Екатерины, если я не ошибаюсь, это дебютная роль. Хорошо!

Минусы:

1) Затянуто

Очень затянуто. Как будто забыли зачем снимали в середине, а к концу вспомнили и получился обвал по темпо-ритму и общему повествованию.

2) Много линей

Фильм заявляет несколько сюжетных линий, но не все приходят к концу и завершаются.

3) Заигрывание с верой

Видимо из-за нынешних законов про "чувства верующих" эта тема не раскрывается до конца, герои не заявляют свое отношение до конца, моя это ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕМА фильма. Очень странно.

В заключении, фильм интересен для однообразий просмотра, но приготовьтесь немного подумать и позевать... 6/10

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Смотрите только хорошее кино!

Читайте также:

-2

-3