Запеканка — очень простое в приготовлении блюдо. Собирают ее из разных продуктов. Например, можно сделать запеканку с курицей, кабачками и грибами под сливочным соусом. Курятину (500 г), грибы (150 г), кабачки (300 г) режут мелкими кусочками и отдельно друг от друга обжаривают на масле.
Для соуса потребуется пара ложек растопленного масла. В него добавляют ложку муки. Обжаривают массу до появления кремового оттенка. Активно перемешивая, чтобы не образовались комочки, вливают в смесь куриный бульон (1 стакан). Добавляют 4-5 ложек 20% сливок, приправляют солью и перцем.
В форму перекладывают обжаренные продукты: курицу, кабачки и грибы. Заливают соусом и присыпают тертым сыром (по возможности — обильно). Запекают массу 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!