Недавно нам сказали, что наши рецепты слишком сложные и мудрёные, а хочется чего-то простого, как в детстве. Надеемся, что мы вас правильно поняли, и сегодняшний десерт придется вам по душе, ведь мы перетряхнули антресоли, нашли бабушкины поваренные книжки и готовить будем творожный кекс в трех вариантах. Получается очень вкусно, убедитесь сами!
Кекс из творога с орехами
Такой кекс нашему редактору каждые выходные пекла мама. Он с ароматными орешками, сахарной пудрой и нежной-нежной текстурой.
Что нужно из ингредиентов:
- пшеничная мука высшего сорта, 2 стакана
- творог 9%, 300 грамм
- сливочное масло, 150 грамм
- грецкие орехи, 70 грамм
- сахарный песок, 250 грамм
- яйца куриные, 3 штуки
- разрыхлитель, 1,5 ч.л.
- ванилин, по вкусу
- сахарная пудра для украшения
Как готовить:
- творог протираем через сито и взбиваем блендером до пастообразного состояния
- масло комнатной температуры растираем с сахарным песком и добавляем к творогу
- добавляем в эту смесь яйца, просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем
- орехи измельчаем блендером, также вводим к творожной массе
- все еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния
- форму для кекса смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, заполнив 2/3
- выпекаем при 170 градусах около 50 минут и украшаем готовый кекс сахарной пудрой
Творожный кекс с морковью
Вариация приготовления творожного кекса на полезный мотив. Такой десерт особенно вкусен в горячем виде со сметаной.
Что нужно из ингредиентов:
- творог 9%, 250 грамм
- морковь, 4 штуки
- мука, 1 стакан
- яйца, 3 штуки
- сахарный песок, 1/2 стакана
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Как готовить:
- творог взбиваем блендером, добавляем сахарный песок и яйца, все перемешиваем с помощью миксера
- морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке
- смешиваем с творожной массой
- муку и разрыхлитель смешиваем, просеиваем, вводим к остальным ингредиентам
- нагреваем духовку до 150 градусов, форму смазываем маслом, выливаем тесто
- печем около 35-40 минут
Шоколадный творожный кекс
Завершает тройку вкусных творожных кексов этот красавчик с шоколадом. Его изюминка в сочетании сливочного творожного вкуса и легкой кофейной нотки.
Что нужно из ингредиентов:
- творог 5%, 400 грамм
- яйца, 3 штуки
- сахарный песок, 250 грамм
- ванильный сахар, 10 грамм
- какао-порошок, 40 грамм
- кофе растворимый, 1 ст.л.
- сливочное масло, 100 грамм
- мука, 300 грамм
- разрыхлитель, 15 грамм
- вода, 6-7 ст.л.
- масло растительное, 2 ст.л.
- сахарная пудра, по вкусу
Как готовить:
- сахарный песок, ванильный сахар и яйца взбиваем
- какао просеиваем, варим кофе и добавляем к какао
- творог взбиваем блендером, смешиваем с яичной смесью
- топим сливочное масло, соединяем с растительным маслом, кофе и какао
- муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем
- смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тесто до однородного состояния
- нагреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, выкладываем тесто
- выпекаем кекс около 45-50 минут
- украшаем сахарной пудрой
Такие творожные кексы мы предлагаем вам приготовить для вашего чаепития. Пусть вас не смущает простота этих рецептов, ведь вкус их точно не оставит никого равнодушным. Готовьте с удовольствием и делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами творожных кексов! Кстати, по промокоду DZEN мы все еще дарим скидку в 10% на все пищевые ингредиенты весом до 15 кг на 100ing.ru! Обязательно воспользуйтесь этим предложением!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
ГОСТ рекомендует: творожный кекс как в детстве