На третий день мы проснулись в палатке на берегу моря. Было раннее утро, около 7-8 утра (обычно мы так не встаём), а соседи будто и не спали вообще. Как сидел парень с соседней палатки на раскладном стуле, когда я ночью просыпалась, так и сейчас сидит:)
Про предыдущий наш день можно прочитать в этой статье: День 2: в палатке на берегу моря с шашлыком
Мы сходили искупаться на море, пока не вышло палящее солнце и нет большого количество купающихся. Вода казалась немного теплее, чем вчера вечером.
Мы собрали на место мангал и палатку. Убрали все вещи и направились обратно в сторону Судака.
Мы хотели посмотреть в Новом свете тропу Голицына. Но по дороге мне стало плохо (от жары и от голода), поэтому мы развернулись на пол пути (по серпантину ехать долго) и решили посетить то место в другой раз. Надо же что-то оставить на другой год.
Следующей точкой был ЮБК. Планировалось снять жилье в поселках рядом с Ялтой. Но запросы у нас были не для Крыма - всего 2 суток. Но кроме этого, многие отели были просто заняты туристами, а которые свободны, то находились очень далеко и неудобно.
По дороге мы остановились позавтракать в столовую "По-домашнему" в Рыбачьем. Не очень дешёвая столовая, на самом деле. Особенно для Крыма. Такие цены будут нормальными для среднего города центральной России, но в Крыму есть много заведений вкуснее и демократичнее по стоимости блюд. В кафе в поселке Орджоникидзе (про которое я писала в статье про 1 день нашего путешествия) было дешевле и вкуснее кушать. На 600 рублей мы взяли простую еду, которую можно легко приготовить дома, и чай с булочками. Наш чек можете видеть сами.
Столовая "По-домашнему" популярна и распространена по полуострове, но мы в неё больше не пойдем даже в других городах. А вам нравится еда из этой сети столовых? Расскажите о ваших впечатлениях.
После чего мы продолжили поиски жилья. Сначала думали остановится в Алуште, но решили поехать дальше. Заехали в посёлок Утёс, про жильё там я писала в отдельной статье: Посёлок Утёс - больше туда ни ногой! Как вы поняли, мы там не остались.
Я хотела найти вариант в Гурзуфе - многие хвалили этот город, но ничего... В итоге, заехав в ещё несколько таких мест (предварительно прошерстив Авито и сделав миллионы звонков), мы нашли место в Алупке.
Про жильё в Алупке: Сняли жильё в Алупке за 1300р в сутки. Показываю наш номер за эти деньги
Собственно, после долгих скитаний по сайтам с жильём мы даже таким местом остались довольны. На сутки вполне подойдут и такие условия. Время было около 4 часов дня, поэтому стали думать, куда сходить, чтобы весь вечер не сидеть в номере.
Около 7 часов вечера вышли на прогулку в парк Воронцовского дворца. От нашей гостиницы он находился в 10-15 минутах ходьбы мимо санаториев и "сувенирной улицы". Но погуляли мы недолго. Может, не с той стороны дворца пришли, чтобы увидеть всю красоту. Впечатления "ВАУ", которого я ожидала, не было. Поэтому уже через 30 минут мы направлялись в обратную сторону. И опять стояли большую очередь в местном супермаркете "ПУД". Как туда не придём, то всегда очереди. Причём движутся они медленнее, чем в наших российских супермаркетах. Это для меня всегда загадка:)
Впереди у меня ещё много статей про Крым. Подписывайтесь, обязательно расскажу о том, где мы были и что видели. Может, и вы включите некоторые места в свой маршрут!