Приветствую всех на своём канале! Я люблю готовить, люблю разные необычные рецепты или пробовать готовить что-то своё. Так же, я не представляю своей жизни без выпечки и люблю печь.
Муж у меня привык каждый день на работу брать с собой разные пироги и пирожки, булочки или другую сдобную вкуснятина, блины, оладьи, лепешки и т.д.
Я придерживаюсь ПП, но просто обожаю мучное. Позволяю, обычно, себе маааленький кусочек, например, пирога, поэтому остальное отдаю мужу, а он берёт с собой на работу, угощает там кого-нибудь.
Он говорит, что все в восторге от моей выпечки и я очень рада - и я ем по чуть-чуть, и у мужа всегда есть что-то к чаю, и другим людям нравится ☺️
Ещё у меня есть маленькая дочка (недавно исполнилось два месяца), а с маленькими детьми, как известно, жизнь может стать непредсказуемой и не всегда будет время стоять часами у плиты..
Так вот, дни у нас бывают разные, бывает доча ведёт себя спокойно и хорошо - и тогда у меня есть возможность "творить" на кухне, а бывает..что и сама завтракаю, обедаю и ужинаю с ребёнком в руках😂
Вот вчера был денёк по второму сценарию, а мне уж очень хотелось собрать мужу на работу хороший обед и, конечно, пирожок на перекус. Поэтому сильно не заморачиваясь, уже вечером, когда малышка уснула, я быстренько испекла сырный пирожок, буквально из того, что было в холодильнике.
Майонез - 100гр.
Яйца - 2шт.
Сметана 15% - 50гр.
Масло сливочное - 30гр.
Сырки плавленые - 2шт.
Мука - 150гр.
Вообще, майонез, у нас дома бывает редко. На мой взгляд - это главный враг стройной фигуры, да и здоровья. Муж любит майонез, но зная моё отношение к нему (что я буду ворчать😂), старается есть его мало и редко.
Но всё же, когда повод - нужно приготовить какой-либо сытный салатик для гостей, например, мы покупаем майонез (некоторые приезжают со своим😂).
Вот именно с такого случая, у меня и оставался в холодильнике майонез - решила испечь пирог на майонезе.
Значит, берём 100гр. майонеза, взбиваем его с яйцами, добавляем сметану и мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Сырки натираем на тёрке и тоже добавляем к майонезной смеси, не забудьте разрыхлитель или ложку соды, гашеной уксусом. И в последнюю очередь добавляем муку. Как следует замешиваем, тесто получается густоватое.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем аккуратно. Выпекается пирожок 30-35 минут при температуре 180°.
Получился такой ровный, симпатичный пирог со сливочным, даже, ароматом.
Я его пробовать не стала, так как посчитала калорийность, оказалось очень много, да и на майонезе, но мужу очень понравился - сказал добавить туда чесночка или лучка можно. В следующий раз попробую и буду печь на кефире.
Ну а для любителей майонеза и сырных блюд - самое то👍 попробуйте!
Всем спасибо за уделённое время! Всем вкусных пирогов и добра! 🙂