Настоящие рыбаки едят только уху приготовленную на костре и только на берегу реки. Из свежевыловленной рыбы и в приятной компании. Приготовленная же уха дома - это не что иное, как простой суп, только рыбный. Рыбу для ухи используют свежевыловленную.
Для приготовления очень вкусной ухи нам понадобятся:
1,5 килограмма свежепойманной рыбы.
2 лавровых листа.
2 литра воды.
3 картошины.
2 небольшие луковицы
4 горошины душистого перца
соль по вкусу.
Для приготовления ухи почистите и выпотрошите рыбу, Порежьте рыбу на кусочки. В казан налейте воды и поставьте на костер.
Когда вода закипит, положите в нее хвосты и головы от рыбы для навара, а также положите нарезанный лук и картошку. Варить нужно примерно 10 минут не накрывая крышкой. Вообще уху следует накрыть крышкой только после того как она будет готова, для того чтобы она настоялась.
Через 10 минут снимаем с нашей ухи пену и вытаскиваем рыбьи хвосты и головы.
Ложем перец, лаврушку и нашу рыбу в котелок и варим еще 15 минут. Затем добавляем зелень и снимаем с костра. Теперь необходимо накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
Если вы варите уху из озерной рыбы, то добавьте во время приготовления в уху стопочку водки. Она избавит вашу уху от запаха тины и озера.
Теперь можно собраться всем вместе и отведать очень вкусной, настоящей ухи.
А как вы готовите уху на рыбалке?