Найти в Дзене
Dok-fish

Уха для настоящего рыбака

Настоящие рыбаки едят только уху приготовленную на костре и только на берегу реки. Из свежевыловленной рыбы и в приятной компании. Приготовленная же уха дома - это не что иное, как простой суп, только рыбный. Рыбу для ухи используют свежевыловленную.

Уха на костре
Уха на костре

Для приготовления очень вкусной ухи нам понадобятся:

1,5 килограмма свежепойманной рыбы.

2 лавровых листа.

2 литра воды.

3 картошины.

2 небольшие луковицы

4 горошины душистого перца

соль по вкусу.

Для приготовления ухи почистите и выпотрошите рыбу, Порежьте рыбу на кусочки. В казан налейте воды и поставьте на костер.

Когда вода закипит, положите в нее хвосты и головы от рыбы для навара, а также положите нарезанный лук и картошку. Варить нужно примерно 10 минут не накрывая крышкой. Вообще уху следует накрыть крышкой только после того как она будет готова, для того чтобы она настоялась.

Через 10 минут снимаем с нашей ухи пену и вытаскиваем рыбьи хвосты и головы.

Ложем перец, лаврушку и нашу рыбу в котелок и варим еще 15 минут. Затем добавляем зелень и снимаем с костра. Теперь необходимо накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Если вы варите уху из озерной рыбы, то добавьте во время приготовления в уху стопочку водки. Она избавит вашу уху от запаха тины и озера.

Теперь можно собраться всем вместе и отведать очень вкусной, настоящей ухи.

А как вы готовите уху на рыбалке?