Найти в Дзене
Рысак в Сочи

Как мы провели первое совместное лето. Часть 5

Весенняя прогулка
Весенняя прогулка

Лето 2013 года я заслуженно могу назвать лучшим. Так как я заново для себя постигала в общем то обычные для конника вещи. Выпас лошадей, верховые прогулки, кормление и уход. И ведь действительно все было по-другому. Я ухаживала за своей лошадью. За прошедшую зиму я немного «оперилась», и советы как мне казалось, мне уже были не нужны. Я сама решала, когда и куда мне ехать. Сама составляла план тренировок.
Оказавшись после просторной дорожки ипподрома в маленьком плацу (открытое место для тренировки лошадей), Округ сразу решил, что ему это не интересно. Он постоянно отвлекался на людей, травку, машины за забором, ну и конечно на своего нового друга. После недели бесплодных попыток приструнить несносную лошадь, мы с подругой начали думать, как заинтересовать лошадей в занятиях. Такой вариант вскоре был найден. Кстати, совершенно случайно.

Моя лучшая подруга с Громом
Моя лучшая подруга с Громом

Недалеко от нашей конюшни находилась шикарная огороженная территория, полная полей, лесочков и живописных лесных тропинок. Было решено ездить туда. Я сразу полюбила это место. Тишина, полное отсутствие людей и других животных, множество дорог и тропинок. Это ли не рай для человека и лошади? Пара недель у нас ушла на исследование этого места. Мы нашли сады с фруктовыми деревьями, нашли даже небольшое озеро, у которого даже есть смешное название, Тяпкино.

То самое озеро Тяпкино в Магнитогорске
То самое озеро Тяпкино в Магнитогорске

Там мы проводили каждый день, чередуя веселые скачки с медленными шаговыми прогулками и разговорами ни о чем. Мы мечтали когда-нибудь выкупить эту землю, сделать там свое ранчо, и каждый вечер по этому маршруту объезжать наши владения. Ну а на ранчо разумеется жили бы лошади любимых пород.
За такими выездами в наши светлые головы пришла идея немного подзаработать. Самым очевидным решением оказался городской прокат. И буквально на следующий день мы приступили к реализации нашей идеи. На конюшне мы переворошили все старые запасы сбруи, создав тем самым большую головную боль для хозяина конюшни. Ведь из-за времени многие вещи были порваны и требовали ремонта. Разумеется, это легло на его плечи. Тем не менее он поддержал нас, дал нам все средства для осуществления наших планов, потратил больше недели на ремонт седел, нагрудников, нарядных уздечек. Мы тоже не теряли зря времени, и обошли все окрестные и не очень парки, в поисках места для нашего бизнеса. Выбор пал на Парк Трех Поколений. Не так далеко от конюшни, много семей, гуляющих со своими детками, и конечно отсутствие конкурентов. Начинать свое дело с конфликтов и взаимного раздражения не хотелось.
И вот настал день икс. С самого утра мы купали и начищали лошадей, без конца подгоняли сбрую под коней. Наступило время выезда. И для Округа, и для Грома это был дебютный выход. К их чести они выступили замечательно. Ни разу не шарахнулись от резких городских звуков, дорожной разметки и людей. Округ кажется тогда безоговорочно полюбил абсолютно всех детей. Широко раскрытыми глазами он с интересом наблюдал за маленькими человечками, лез к ним знакомиться и смешно вздрагивал, когда дети рядом начинали громко смеяться.

Первый выезд Округа в город
Первый выезд Округа в город

Мне было немного неуютно, я переживала что вдруг он обидит кого то, ведь опыта работы в городе у меня практически не было. Тем не менее все прошло замечательно. С тех пор мы раза два в неделю выезжали в парк, пообщаться с людьми, покатать детишек, ну и конечно немного подзаработать.
Но, как и все прекрасное в этой жизни, лето подходило к концу. Ночи стали длиннее, а дни холоднее. Впереди был отъезд в Троицк. На прощание, мы с подругой устроили себе пикник среди наших любимых полей. Мы купили сосиски, булку хлеба и лимонад. Загрузив наши нехитрые припасы в рюкзак, мы в последний раз поехали в наше тайное убежище. Нашли в сосновой рощице уютную полянку, развели костер. Кони ходили вокруг в уже желтеющей, но еще густой траве, с наслаждением уплетая последние витамины уходящего лета. Мы тогда еще не знали, что это был действительно наш последний пикник в том месте. Что не сложится больше у нас туда попасть. Хотя на той конюшне Округ простоял еще два года.
Но я считаю, что это и к лучшему. Сейчас я вспоминаю об этом со светлой тоской, но и с радостью что такое вообще было. У меня получилось сохранить свои первые впечатления, и то место с пикником всегда будет занимать особый уголок в моем сердце.