Найти тему
Солнечный Атлас

Наболело Как считаете Дистанция нас соединяет или разъединяет

Наблюдаю за происходящим с удивлением, во всяком случае в Испании и за реакцией людей на эти нововведения. Что творится сейчас на самом деле в странах понять затруднительно. Мы решаем это либо по тому, что нам внушают СМИ, либо по тому, что видим и анализируем в действительности, кто еще в состоянии видеть себя и происходящее со стороны, а не из телевизионных клише.

За короткий промежуток времени, всего несколько месяцев, мы поменяли свое восприятие мира, окружающей среды, людей и себя. Младшее поколение, дети с 5 лет растут с постоянным ношением масок на лице, для них это уже норма и мир познается через этот барьер, к которому привыкаешь и не осязаешь, но он есть. Этот отрезок ткани отделяет и противопоставляет нас невидимой стеной от окружающих. Большинство из нас уже существует в своей скорлупе подозрительности и чрезмерной осторожности.

Страны также вносят свою лепту в увеличении этой дистанции. Французы и Англичане в страхе советуют не ехать отдыхать в Испанию, поскольку там якобы разворачивается вторая волна вируса. А в этом ли правда? Кто–то задумался, что эти рекомендации дают не заботясь о нашем здоровье, а заботясь об экономике страны. Не едьте, не тратье свои деньги там, оставляйте их здесь, сами богаче будем. И с одной стороны это понятно, но должны ли нам настоятельно советовать сверху где быть и что делать, выбирая и предлагая нам готовое решение?

По испанским нормам, нужно выдерживать дистанцию между людьми в 2 метра и в обязательном порядке везде носить маску. Этого же требуют и на пляжах. Вся набережная разделена вдоль пополам и на ней размечены стрелками направление движения туда и обратно, чтобы толпа гуляющих не смешивалась и не пересекалась между собой. В громкоговоритель постоянно и требовательно повторяют выдерживать эти пресловутые 2 метра даже в воде между купающимся. Всегда ли это возможно, надо ли шарахаться в испуге, если показалось, что мы чересчур близко.

Прогуливаясь по пляжу вдоль моря, все чаще стала замечать, как многие отдыхающие расчерчивают свои метры вокруг своего полотенца, к моей границе не подходить! Вначале лета обещали, что это сделают специальные работники, а теперь полагаются на нашу сознательность. Сегодня утром была свидетелем щекотливой ситуации, как пожилая дама, сидящая под зонтиком от солнца, постоянно сердилась, бранилась и бегала жаловаться пляжной полиции, что все к ней слишком приближаются и не дают свободно дышать.

Этот случай совсем не единственный, который я наблюдаю и да, я сделала скидку на возрастную сварливость женщины. По пляжу действительно ходят проверяющие и просматривают необходимую дистанцию. Над нашими головами летают полицейские дроны и наблюдают за происходящим на пляже.
Подруга рассказывала, что шла по улице и проезжавшая полицейская машина затормозила и ей сказали, что если в следующий раз маска не будет закрывать нос полностью (она съехала немного вниз), то ее оштрафуют.
На улице тоже случаются казусы. Иногда проходишь по узкому тротуару и идущие навстречу, с испугом в глазах, соскакивают аж на проезжую часть дороги, чтобы выдержать дистанцию. А тем временем, везде в
общественном транспорте красуются надписи, включая видеоролики в городских автобусах с красивым девизом « Дистанция нас соединяет». А правда ли это?

Наблюдаю происходящее и думаю, а что происходит на самом деле? Мы становимся почти неврастениками, отчуждаемся и отдаляемся друг от друга. Каждый старается закрыться в собственной скорлупе неприступности и спрятаться от реальности. Мы что, все сознательно лишаемся части своей "пресловутой свободы" под благим намерением сохранить наше здоровье или нас приучают быть более законопослушными и пугливыми?
Как по вашему мнению на самом деле обстоят дела? Что вы думаете,
«Дистанция нас соединяет» или все таки разъединяет все больше и больше? Уникальность текста 100%

Буду рада Вашим комментариям! Спасибо за внимание, лайки и подписку!