Люди часто готовят из творога сырники, потому что это блюдо популярно. Однако это блюдо может приесться, если постоянно его есть. К тому же для того, чтобы готовить сырники, нужно много времени для лепки. Вместо сырников хочется попробовать что-нибудь изысканное.
Сырники теперь не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. Приготовить пирог можно из самых простых продуктов, которые всегда есть дома.
Когда у меня дома залеживается много творога , то я всегда знаю, что из него можно приготовить. Я никогда не выбрасываю остатки продуктов.
Творог содержит полезные элементы для организма. Например: витамины группы В, кальций, калий, фосфор, магний, селений и цинк. Чтобы сбросить лишний вес, люди начинают активно питаться творогом. Те, кто любит заниматься фитнесом, всегда едят много творога.
Скорее всего, нет таких людей , которые не знают вкус творога. Он дает организму высококачественный белок , который содержит аминокислоты - важные элементы для организма.
Обычно производят полужирный и жирный творог. А еще есть обезжиренный творог, который подходит для тех, кто заботится о здоровье.
Жирный творог содержит 13 процентов белка, а обезжиренный — 16.
Для приготовления пирога потребуются следующие продукты:
творог -150 грамм
0,5 ч.л. соды;
1 стакан кефира;
150 гр пшеничной муки высшего сорта;
куриное яйцо- 2 шт;
растительное масло для жарки- 3 ст. л.
2 ст.л. сахарного песка;
щепотка соли
Желательно использовать жирный творог, потому что пирог будет более ароматным. Просеиваем муку сквозь сито, чтобы пирог был более рыхлым. Начинаем готовить тесто.
Разбиваем в тарелку яйца, насыпаем сахар и наливаем кефир. Теперь вам нужно перемешать. Я использую миксер для того, чтобы перемешать. Разминаю вилкой творог, добавляю муку, соду и соль. Соду гасить необязательно, потому что творог сам по себе кислый. В тесто можно добавить клубнику или малину. С ягодой пирог будет еще вкуснее. Вам нужно предварительно замочить ее. Можно ягоду положить в блендер и полить готовый творожный пирог.
Готовое тесто получилось густым. Ставим сковороду на плиту и ждем 5 минут, чтобы на нее можно было выкладывать тесто. Наливаем растительное масло на сковороду, чтобы разогреть его. Распределяем по сковороде тесто и постоянно переворачиваем. Когда пирог будет готов, выкладываем на тарелку. Пирог можно обмазать плавленым шоколадом, творожной начинкой или йогуртом, а в качестве украшения взять грецкие орехи, мармелад или фрукты. Это блюдо можно готовить к приходу гостей, а запивать его можно с чаем или кофе.
Приготовить пирог очень быстро, и получается он очень вкусным.