Найти тему

Просто и Вкусно. Теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите

Люди часто готовят из творога сырники, потому что это блюдо популярно. Однако это блюдо может приесться, если постоянно его есть. К тому же для того, чтобы готовить сырники, нужно много времени для лепки. Вместо сырников хочется попробовать что-нибудь изысканное.

Сырники теперь не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. Приготовить пирог можно из самых простых продуктов, которые всегда есть дома.

Когда у меня дома залеживается много творога , то я всегда знаю, что из него можно приготовить. Я никогда не выбрасываю остатки продуктов.

Творог содержит полезные элементы для организма. Например: витамины группы В, кальций, калий, фосфор, магний, селений и цинк. Чтобы сбросить лишний вес, люди начинают активно питаться творогом. Те, кто любит заниматься фитнесом, всегда едят много творога.

Скорее всего, нет таких людей , которые не знают вкус творога. Он дает организму высококачественный белок , который содержит аминокислоты - важные элементы для организма.

Обычно производят полужирный и жирный творог. А еще есть обезжиренный творог, который подходит для тех, кто заботится о здоровье.

Жирный творог содержит 13 процентов белка, а обезжиренный — 16.

Для приготовления пирога потребуются следующие продукты:

творог -150 грамм

0,5 ч.л. соды;

1 стакан кефира;

150 гр пшеничной муки высшего сорта;

куриное яйцо- 2 шт;

растительное масло для жарки- 3 ст. л.

2 ст.л. сахарного песка;

щепотка соли

Желательно использовать жирный творог, потому что пирог будет более ароматным. Просеиваем муку сквозь сито, чтобы пирог был более рыхлым. Начинаем готовить тесто.

https://cdn.pixabay.com
https://cdn.pixabay.com

Разбиваем в тарелку яйца, насыпаем сахар и наливаем кефир. Теперь вам нужно перемешать. Я использую миксер для того, чтобы перемешать. Разминаю вилкой творог, добавляю муку, соду и соль. Соду гасить необязательно, потому что творог сам по себе кислый. В тесто можно добавить клубнику или малину. С ягодой пирог будет еще вкуснее. Вам нужно предварительно замочить ее. Можно ягоду положить в блендер и полить готовый творожный пирог.

Готовое тесто получилось густым. Ставим сковороду на плиту и ждем 5 минут, чтобы на нее можно было выкладывать тесто. Наливаем растительное масло на сковороду, чтобы разогреть его. Распределяем по сковороде тесто и постоянно переворачиваем. Когда пирог будет готов, выкладываем на тарелку. Пирог можно обмазать плавленым шоколадом, творожной начинкой или йогуртом, а в качестве украшения взять грецкие орехи, мармелад или фрукты. Это блюдо можно готовить к приходу гостей, а запивать его можно с чаем или кофе.

Приготовить пирог очень быстро, и получается он очень вкусным.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц