Найти тему
Дома вкуснее

Королевский десерт! Персиковый сорбет с кусочками ежевики

Оглавление
Персиковый сорбет с ежевикой
Персиковый сорбет с ежевикой

Наверняка вам хорошо известна такая восточная сладость, как щербет. Что интересно, это же название носит и традиционный холодный напиток из ягодных и фруктовых соков. В них очень часто добавляются пряности, сахарный сироп, алкоголь и даже желатин.

Из арабских стран в Европу лакомство попало в XVI веке, где претерпело ряд изменений. Во-первых, название в разных странах стало произноситься на разный манер. Хорошо известный вариант «сорбет» или «сорбе» появился во Франции. В Италии десерт стал именоваться «сорбетто». Во-вторых, изменилась его консистенция – получаемую смесь стали замораживать.

Водка, которую мы добавляем в наш фруктовый сорбет, является ключом к нежной однородной консистенции, так как спирт помогает предотвратить образование больших кристаллов льда, благодаря чему сорбет легче сервировать, а наслаждение не испортит неприятный хруст кристалликов льда на зубах. Только не добавляйте больше двух столовых ложек, так как если добавить много алкоголя - лакомство будет быстро таять.

- Не забывайте о том, что качество алкоголя напрямую сказывается на качестве Вашего десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних нарезанных персика или 4 стакана замороженных нарезанных персиков
  • ½ стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • 2 столовых ложки водки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана + 2 столовых ложки меда
  • 180 грамм свежей ежевики, разрезанной пополам
  • 2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
Персиковый сорбет в форме для выпечки хлеба
Персиковый сорбет в форме для выпечки хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте персики, йогурт, водку, соль и мед в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Перелейте персиковую смесь в форму для выпечки хлеба (металлическая посуда будет проводить холод эффективнее, чем стеклянная форма) и положите сверху кусок пергаментной бумаги, прижимая ее непосредственно к поверхности. Положите в морозильник до тех пор, пока сорбет не станет твердым. Обычно это занимает около 6 часов.

Незадолго до подачи на стол необходимо слегка растолочь в небольшой миске половину ежевики. Затем добавьте к примятым ягодам лимонный сок, оставшиеся ягоды и оставшиеся 2 ст. л. меда и дайте настояться, периодически помешивая, пока ягоды не выпустят немного сока (Примерно 20 минут).

Разложите сорбет по тарелочкам и сверху выложите мацерированную ежевику.

Примечание: сорбет можно приготовить на 3 дня вперед. Держите замороженным.

За 30 минут до подачи на стол необходимо переложить сорбет в холодильник, чтобы он немного подтаял. После этого можно наслаждаться десертом.

Bon Appétit!

Еда
6,93 млн интересуются