А Вы помните какой омлет был в нашем детстве в детском садике? Пышный, нежный и как правило холодный!😂 Сегодня, по многочисленным просьбам, предлагаю приготовить такой омлет из 3-х яиц.
Для приготовления нам понадобится 3 шт куриных яйца, молоко, соль, сливочное масло (для смазки формы).
В приготовление такого омлета нет ни каких секретов, есть некоторые нюансы, о которых я вам расскажу.
Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры.
Итак, разбиваем яйца в мерную емкость, у меня объём яиц составил 170 мл. Отмеряем ровно такой же объём молока.
Смешиваем молоко и яйца. Да, да именно смешиваем, а не взбиваем!
Добавляем щепотку соли.
Форму, смазываем сливочным маслом ( можно конечно и растительное использовать), но со сливочным маслом вкуснее , да и полезнее. Предварительно форму желательно немного подогреть в духовке.
Кстати, чтобы омлет получился высоким, форма должна быть высокой и не большой по диаметру.
Яично -молочную смесь отправляем в хорошо разогретую духовку. И будем готовить при температуре 200 градусов 30 минут.
Достала из духовки.
Переворачиваю форму в тарелку, можно слегка шлепнуть по дну формы😂
Вот какой омлет получился из 3-х яиц. После остывания он немного опадет, но не сильно.
Такой омлет очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Я такой Омлет готовлю вечером, потому что утром, как правило, времени катастрофически не хватает. Каждая секунда на вес золота😉.
Приятного Вам аппетита!!
Если статья понравилась, Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !