Мед – уникальный продукт производства пчел, который не имеет аналогов. Он богат полезными веществами, но есть его нужно правильно и в сочетании с другими продуктами.
Специалист Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова в интервью «Москве 24» рассказала о правилах потребления меда. Этот продукт богат углеводом и имеет индекс, схожий с сахаром. Поэтому нужно есть мед только в умеренных количествах и желательно в первой половине дня.
К тому же врач посоветовала сочетать мед с молочными продуктами, богатыми белком. Тогда углеводы будут медленно выделяться в кровь, что защитит организм от скачка глюкозы и возможного нарушения выработки инсулина.
Диетолог пояснила, что не стоит пренебрегать этими простыми правилами – переизбыток простых углеводов повышает риск нарушения обмена веществ и приводит к развитию ожирения и даже сахарного диабета. Кроме того, при наличии такой болезни мед вовсе есть нельзя.
Медики напомнили о невероятной пользе творога
Врач объяснил, от каких болезней волгоградцам могут помочь пиявки