Согласитесь, что бывают моменты, когда гости на подходе или очень захотелось быстро и вкусно приготовить мясо или рыбу, но они заморожены. Если вам срочно необходимо разморозить мясо или рыбу, то воспользуйтесь методом, который я подсмотрела у подруги из Китая :
1.Как быстро разморозить мясо?
Для того, чтобы быстро разморозить только что вынутое из морозильника мясо вам понадобятся: вода, глубокая широкая ёмкость и сахар.
Теперь инструкция:
1. Вам следует отмерить полтора литра воды, а после довести её до температуры 40 градусов Цельсия(вода должна быть немного горячее тела).
2. Затем вылейте воду в ёмкость, после добавьте 3 столовых ложки сахарного песка и хорошенько размешайте.
3. Положите мясо в жидкость и оставьте на десять минут до абсолютного разморожения.
"В чем же смысл и преимущества данного способа"- спросите вы. А я отвечу, что сахар в нагретой воде сильно ускоряет процесс оттаивания и даже немного усиливает вкус самого мяса, добавляя ему пикантности.
2. Как быстро разморозить рыбу?
Чтобы разморозить рыбу, нужно провернуть примерно аналогичную процедуру:
1. Опять нагреваем 1,5 литра воды до 40 градусов Цельсия
2. Переливаем нагретую воду в ёмкость, но уде добавляем 3 столовых ложки соли(любой) и тщательно мешаем.
3. В этот раствор погружаем рыбку и ждем примерно 10 минут, пока она разморозиться.
Соль сильно поможет быстрее разморозить рыбу, а также промаринует её.
Напоследок скажу, что время может сокращаться или увеличиваться в соответствии с размером мяса или рыбы, поэтому соблюдайте температуру и пропорции.