Для фаршированных перцев понадобится:
- перец сладкий среднего размера — 6 шт.
- фарш говяжий или домашний — 500 г
- лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт.
- рис вареный — 1 ст.
- помидор — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- соль и специи — по-вкусу
Для ёжиков дополнительно потребуется 1 яйцо.
Перцы фаршированные
Готовим начинку для перцев: смешиваем фарш, заранее отваренный рис, тёртую морковь и мелко нарезанный лук. Солим и перчим.
Из перцев аккуратно вырезаем хвостики, удаляем все семечки, иначе появится горечь. Плотно нафаршировываем перцы начинкой, закрываем крыжечкой с хвостиком и укладываем в кастрюлю. Если перцев много, лучше ставить их вертикально.
Ёжики
В остатки начинки от перцев добавляем одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем. Лепим шарики и укладываем в кастрюлю с нафаршированными перцами.
Готовим заливку для тушения
К двум стаканам воды добавляем столовую ложку растительного масла, два мелко нарезанных или измельченных в блендере томата, специи, соль, две ложки сметаны. Всё перемешиваем и заливаем перцы и ёжики. Жидкость должна покрывать перцы и ёжики минимум на 2/3. Если заливки получилось мало, просто добавьте ещё воды.