Найти тему
BEST RETSEPTY

Куриная запеканка.Пальчики оближешь!

На 100 грамм - 93.39 ккал,Б/Ж/У - 16.2/2.41/1.75

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло
Соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
2.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить,поперчить и выложить вторым слоем.Потом снова баклажаны и снова курицу.
2.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить,поперчить и выложить вторым слоем.Потом снова баклажаны и снова курицу.

3. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами,посолить,поперчить и уложить  поверх курицы. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
3. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами,посолить,поперчить и уложить поверх курицы. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут.
Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!