Добрый день, мои хорошие!
Рада видеть Вас у себя на канале!
Вспоминаю детство...Ведь раньше, чтобы отведать что-то вкусное, ждали особого случая, праздника...
Чтоб приготовить "Оливье"-ждали Нового года...Нынешнему поколению не понять, когда сейчас хоть каждый день готовь это "Оливье",а раньше и майонеза было для него не достать...
Но не будем о грустном! Это ведь здорово, что времена дефицита канули в Лету!(И хоть бы они никогда не возвращались)Просто прекрасно, что идя с работы можно купить все ингредиенты для какого-то салатика и вечерком на ужин себя чем-то побаловать...Вот и сегодня я решила вспоминить простой, советский рецепт слоёного рыбного салата "Мимоза"
Итак,для начала приготовим все ингредиенты и , конечно же, возьмём свое хорошее настроение 😉
Нам потребуются яйца. Их нужно отварить вкрутую,в течение 10 минут после закипания
Далее нужно почистить овощи и поставить отваривать в подсоленой воде в течение 20-25 минут
У нас почти все готово, сейчас приступим
1. Открываем консервы ( берём сайру или сардину обязательно в масле). Вилкой разминаем рыбку
2. Мелко измельчаем лук, укладываем поверх рыбы
3. Белки от 3 яиц нужно отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке
4. Отварной картофель натереть на тёрке и уложить на белки,смазать майонезом.
5. На картофель натереть замороженное сливочное масло.
6. Следующий слой -отварная морковь.Тоже на тёрке.Морковь смазываем майонезом.
7. Завершающий слой- перетертый на мелку терку желток+зелень для украшения.
Лёгкий, воздушный, вкусный салатик готов😉
Ингредиенты:
- Яйца вареные-3шт;
- Картофель отварной-3-4 шт;
- Морковь вареная-2шт;
- Лук -1шт;
- Консервы в масле- 1банка;
- Масло сливочное-1/4пачки
- Майонез.
Приятного аппетита!
Всем мира,любви,добра:)
Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!