В мире огромное количество хороших актеров и актрис. Но некоторых мы узнаем и сразу думаем "Оу ты как из К-9: Собачья работа сбежал?"
Джеймс Белуши, младший брат Джона Белуши, слава которого так и не дошла до СССР и постсоветского пространства из-за его смерти в 1982-м.
Сейчас у Джима Белуши все хорошо, он занимается своей фермой, на которой выращивает всякое, изредка снимается в кино и в целом счастлив. Мы же, видя его в любой роли обязательно вспомним "собачью работу", хотя не все, уже выросло поколение для которых это просто какой-то мужик. Но нет, это же Майкл Дули!
Роберт Де Ниро
Как же вашу мать Де Ниро охренен. Прости, Джим Белуши, но это актер одной роли совершенно другого плана. Де Ниро гангстер старой школы в кино. Мужчина с тяжелым пистолетом и взглядом. Любимчик мэтра кино Скорцезе, великолепно понимающий чего хочет от него режиссер, а в паре с не менее прекрасным Аль Пачино получается густой коктейль гангстерства без примеси какого-то там рэпа и прочей клюквы.
Де Ниро играет ганстеров проникновенно, итальянские корни говорят о себе. Скорее всего "Ирландец" последняя его гангстерская роль, но от того величия в его пути только больше, оставшись один в конце, вместе со своими воспоминаниями с его ролями остались и мы. Каждый раз когда мы видим его на экране(опустим сразу несколько ужасных лент в 21-м веке, всем надо зарабатывать), мы понимаем что скоро будет много криминала и далеко не пара набитых лиц. Не менее прекрасен он в недооцененной ленте "Малавита" Люка Бессона, гангстер на пенсии, предпенсионный актер вместе с другим великолепным предпенсионным Томми Ли Джонсом создали просто квинтэссенцию своих ролей, угрюмый законник(Томми Ли вообще улыбался хоть раз? В каком фильме?) и гангстер в опасной отставке. Во-первых, это красиво. Во-вторых, Люк Бессон все еще хорош. В-третьих, идите и смотрите, потом дочитаете.
А господина Де Ниро с наступающими 77, 17 августа у нашего любимого бандита день рождения, повод пересмотреть лучшее от него и поблагодарить Мартина Скорцезе и Серждо Леоне за такое прекрасное кино.
Элайджа Вуд
Эй, это же Фродо
кажет любой малознакомый с ролями Элайджи Вуда зритель. И пусть он пробовал много разных ролей, разных сценариев, все помнят его как Фродо, его коллеги по цеху уже запомнились Ватсонами, ролями в трилогии Кровь и Мороженое. А Элайджа все еще Фродо. Возможно он заложник своей постоянной молодости, остальные постарели, а Фродо все Фродо, все так же мальчишески молод.
Пока Чарли Ханнем вырос от щенка из футбольной фирмы до истинного джентльмена Элайджа все так же молод.
В меньшей степени то же самое относится к Дениэлу Рэдклиффу(Гарри Поттер), тот успел повзрослеть, отрастить бороду, сыграть пердящий труп и пару других достойных ролей(Пушки Акимбо пока за скобки).
Короткой строкой. В список не попали: Маколей Калкин(был слишком молод, свалилась слишком большая слава), Эдвард Фенлонг(Джон Коннор(просто оказался слабым актером)), Аарон Пол(еще все впереди), Лесли Нильсен(да, одна роль после Аэроплана, но 30 лет карьеры до него), Тоби Магуайр(спасся с помощью Гэтсби).
Дженнифер Кулидж
Ни о чем не говорит, верно? Вы сейчас такие:
Эй, мы тут про актеров читаем, а не про смешные фамилии, Кулидж бгг
А теперь вы такие:
Эй, да это же мама Стифлера!
Собственно, я тоже не сильно запаривался и в поиске по картинке ввел "мама Стифлера".
Дальнейшая судьба мечты каждого подросткового гормона сложилась предсказуемо. Звали играть "маму Стифлера" только в профиль, а годы принесли только еще больше силикона и ботокса.
И напоследок.
Джим Парсонс
Кто-то может представить Шелдона НЕ Шелдоном?
Да никто.