Наступило такое бурное время с высокоразвитыми технологиями, гаджетами и компьютерами, что мозг отказывается работать на всю катушку. Память не тренируется, всё за нас помнит телефон🤖. Мы ставим себе в нём напоминания, рисуем заметки и задания. Номера телефонов близких тоже зачастую помнит лишь наш помощник - гаджет, предназначенный для усовершенствования и облегчения человеческой жизни.
Часто перед сном лежишь и придумываешь себе дела на день, а с рассветом часть нужных дел выветривается и с наступлением утра гадаешь: что же мне вчера так хотелось поделать? 🤔
С самого детства мама приучила меня к одному отличному способу: она писала мне список заданий и оставляла на видном месте. В течении дня я должна была их выполнить.
С раннего утра я старалась выполнить необходимые задания, вычёркивала по очереди и со спокойной душой отправлялась гулять или с друзьями на речку.
Сейчас я пользуюсь похожим списком, только дела в нём совсем другие. Более взрослые, такие, которые кроме меня никто не сделает. И пишу этот список теперь себе сама.
Список дел - это неимоверно лёгкий старинный способ планирования своего времени. Он очень популярен во всём мире. Почему же?
~ доступность (для использования достаточно отыскать любой обрывок бумаги и ✏️ карандаш);
~ ясность (понятен всем и не требует специального обучения этому "ремеслу").
В любом деле всегда есть тонкости. Для того, чтобы составить грамотный и полезный список нам нужно знать две важные вещи.
1. Наш список должен находиться на видном месте.
Это делается для того, чтобы ничего не забыть (память человека, к сожалению, подводит), для того, чтобы видеть какие дела выполнены и это постоянная мотивация (подталкивает к работе).
2. Выполненные дела необходимо вычёркивать или помечать галочкой для того, чтобы стереть их из поля зрения и больше к ним не возвращаться.
Такой нехитрый способ поможет вам сэкономить время, не ломать голову над тем, что нужно сделать. Спасибо моей мамочке за то, что приучила к этому с детства. С памятью в 30 секунд, как у меня, оооочень пригождается🌞