Мы - большие любители домашнего мороженого! Есть у нас и любимые простые рецепты, которые и по деньгам доступны, и максимально просты в исполнении. Например - эскимо из шпината и мяты (ссылка на него есть ниже):
Эти формочки из Икеа у нас уже года 4 точно, постоянно их используем, удобные.
А вот на днях в том же магазине мы увидели новые, силиконовые формочки для мороженого. Решили
купить и протестировать, тем более скидка в нашем городе на них по карте аж треть от общей стоимости. Не необходимая вещь, но было просто любопытно, а вдруг они Лучше тех, к которым привыкли мы?
Ну, что сказать, единственный существенный их минус - это отсутствие возможности вставить палочки в эскимо сразу. Однако в ходе экспериментов выяснилось, что удобнее всего использовать палочки для суши.
Пробка закрывает герметично, но вот наливать до отметки - неудачная идея, мало массы получается. Наполнять надо чуть не доходя до края, силиконовый материал выдерживает распирание жидкости.
В готовое эскимо помещаем с усилием палочку для суши, по длине она как раз удобна👍.
Держа за палочку, отправляем форму под горячую воду и вытаскиваем наше эскимо. Как и ожидалось, часть массы всё-таки остаётся в самом узком месте формы, потому как моментально тает.
Мороженое удачное, есть удобно. В этих формах оптимально делать фруктовый лёд или вот такой, как у нас, мороженое без сахара, только смородина, мята и
банан. Все в блендер, вжух и готово! Без сахара, без молочки, быстро замерзает в узких силиконовых формах, очень вкусно👍. Летний, быстрый вариант, точно приживется у нас в качестве полезного перекуса.
Обещанный рецепт пломбира с мятой и шпинатом - есть тут