Всем известно что наггетсы это вредный продукт, особенно для детей, сказать больше, в возрасте до 3 лет, в списке запрещенных.
- Во-первых, если он произведен промышленным способом, либо куплен в сети быстрого питания...
- Во-вторых, если приготовлен и пожарен на масле.
По правде говоря, мои дети пробовали наггетсы и покупные и домашние,
первый вариант пришелся им по душе больше, а вот мои обжаренные кусочки филе "не прокатили"...
Почему так? Возможно всё дело во вкусовых добавках?!
Возможно, из-за того что мои дети "не дружат" с мясом, но котлетки, тефтельки лопают...
Решилась на повторную пробу, только теперь в духовке.
Приготовила все необходимое (филе курицы, яйца, панировочные сухари, соль,перец)
Пробила мясо через блендер. Поперчила\посолила немножко.
В яичную смесь также добавила чуточку соли и перца.
Включила духовку на 200 градусов.
Подготовила коврик для запекания (купила в Фикс Прайсе за 99р.).Без него никак не обойтись! Ничего не пригорает. Готовлю без лишнего масла и жира.
Очень качественный и надолго (мне на полгода) хватает.
Сынишка помог лепить маленькие "котлетки", обваливать в сухарях и яйцах. Все кусочки легко поместились на коврике.
Запекали примерно 10 минут. В середине приготовления перевернули все кусочки на другую сторону.
Получились вот такие сочные наггетсы.
Да, чуть не забыла:
чтобы мясо было сочным необходимо добавить перед лепкой кусочков немного растопленного сливочного масла.
Вот теперь дети едят с удовольствием домашние наггетсы.