Найти тему
Елена Тарасова

Как сделать наггетсы полезными даже детям? Фикс Прайс в помощь!

Оглавление

Всем известно что наггетсы это вредный продукт, особенно для детей, сказать больше, в возрасте до 3 лет, в списке запрещенных.

  • Во-первых, если он произведен промышленным способом, либо куплен в сети быстрого питания...
  • Во-вторых, если приготовлен и пожарен на масле.

По правде говоря, мои дети пробовали наггетсы и покупные и домашние,

первый вариант пришелся им по душе больше, а вот мои обжаренные кусочки филе "не прокатили"...

Почему так? Возможно всё дело во вкусовых добавках?!

Возможно, из-за того что мои дети "не дружат" с мясом, но котлетки, тефтельки лопают...

Решилась на повторную пробу, только теперь в духовке.

Приготовила все необходимое (филе курицы, яйца, панировочные сухари, соль,перец)

Пробила мясо через блендер. Поперчила\посолила немножко.

В яичную смесь также добавила чуточку соли и перца.

Включила духовку на 200 градусов.

Подготовила коврик для запекания (купила в Фикс Прайсе за 99р.).Без него никак не обойтись! Ничего не пригорает. Готовлю без лишнего масла и жира.

Очень качественный и надолго (мне на полгода) хватает.

-2

Сынишка помог лепить маленькие "котлетки", обваливать в сухарях и яйцах. Все кусочки легко поместились на коврике.

Запекали примерно 10 минут. В середине приготовления перевернули все кусочки на другую сторону.

Получились вот такие сочные наггетсы.

Да, чуть не забыла:

-4
чтобы мясо было сочным необходимо добавить перед лепкой кусочков немного растопленного сливочного масла.

Вот теперь дети едят с удовольствием домашние наггетсы.

Еда
6,93 млн интересуются