Всем привет!. Сегодня буду делиться с вами рецептом очень актуальным, ведь сейчас сезон яблок в самом разгаре. И приготовим мы шарлотку, но не обычную, а творожную. Я очень люблю творожное тесто, пироги и кексы с творогом всегда получаются невероятно нежными, воздушными и очень вкусными.
Как приготовить шарлотку смотрите в видео-рецепте:
А если вы хотите больше рецептов на каждый день, то заходите на канал Ютуб "Кулинарка".
Ингредиенты для «Шарлотка с творогом и яблоками»:
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яблоко — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Взбиваем миксером яйца, сахар и соль 5 минут на максимальной скорости. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать более плотной.
Добавляем творог и сметану, и все хорошо еще раз взбиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем частями. Аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем.
Тесто получается довольно густое.
Выливаем тесто в форму 24 см. Можно форму смазать маслом по желанию. У яблок убираем серединку, режем на дольки и выкладываем по верх пирога. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вкусный, нежный и очень ароматный пирог к чаю. Готовиться очень легко и быстро.
Приятного аппетита!
Смотрите также: