Найти тему
Кулинарка

Творожная шарлотка. Быстрый и вкусный пирог с яблоками.

Всем привет!. Сегодня буду делиться с вами рецептом очень актуальным, ведь сейчас сезон яблок в самом разгаре. И приготовим мы шарлотку, но не обычную, а творожную. Я очень люблю творожное тесто, пироги и кексы с творогом всегда получаются невероятно нежными, воздушными и очень вкусными.

Как приготовить шарлотку смотрите в видео-рецепте:

А если вы хотите больше рецептов на каждый день, то заходите на канал Ютуб "Кулинарка".

Ингредиенты для «Шарлотка с творогом и яблоками»:

Творог — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яблоко — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Мука пшеничная / Мука — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Соль — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Взбиваем миксером яйца, сахар и соль 5 минут на максимальной скорости. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать более плотной.

-2

Добавляем творог и сметану, и все хорошо еще раз взбиваем.

-3

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем частями. Аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем.

-4

Тесто получается довольно густое.

-5

Выливаем тесто в форму 24 см. Можно форму смазать маслом по желанию. У яблок убираем серединку, режем на дольки и выкладываем по верх пирога. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.

Творожная шарлотка.
Творожная шарлотка.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом

Вкусный, нежный и очень ароматный пирог к чаю. Готовиться очень легко и быстро.

Приятного аппетита!

Смотрите также: