Переход на цифровые технологии в области культуры в период коронакризиса рассматривался как возможность воссоздать культуру в стране, параллельно стирая границы между центром и периферией. 17 марта Министерство культуры объявило, что выделит восемь миллионов шекелей на создание цифровой платформы в качестве меры борьбы с коронавирусом. Возможно, в то время восемь миллионов шекелей были значительной суммой.
Но когда весь сектор культуры оказался закрыт, без работы остались 150 000 преданных своему делу сотрудников (по данным Министерства культуры). С тех пор израильская культурная индустрия оказалась на дне — театрам, музеям, концертам, художественным мастерским, кинофестивалям придется начинать все заново.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Положение осложнилось тем, что многие в этой отрасли работают на скромную заработную плату, неполный рабочий день или самостоятельно. После повального закрытия учреждений культуры предполагалось, что профсоюзы должны работать с министерствами культуры и финансов, чтобы найти подходящие решения.
Отрасли необходима их помощь, чтобы вернуться к нормальной работе после окончания кризиса. Спустя некоторое время после начала кризиса, был предпринят ряд шагов по укреплению мира культуры во время кризиса короны:
- предоставление авансов культурным организациям;
- распределение финансовой поддержки на 2020 год;
- организация культурных и цифровых шоу;
- фонд для художников, находящихся в бедственном положении;
- освобождение от налогов на имущество.
В настоящий момент необходимо рассматривать культуру как стратегический актив. В ситуации, когда около 75% бюджета крупных организаций пополняется от продажи билетов, очевидно, что необходима компенсация, а культура должна рассматриваться как двигатель экономического роста.
Наш веб-сайт: https://israelinside.info/