Сейчас большой популярностью обладает лапша быстрого приготовления. Всё просто: высыпал в тарелку, залил кипятком и лапша почти готова.
Состав лапши:
Мука из пшеницы.
Жиры растительного и животного происхождения.
Глутамат натрия.
Ароматизирующие соединения.
Трансжиры.
Соя.
Стабилизирующие вещества.
Морская капуста.
Приправы.
Красители.
Усилители вкуса.
Вред продукции быстрого приготовления
Вред лапши быстрого приготовления доказан, и об этом говорит её состав. Как вредит здоровью вермишель?
Вред:
- Аллергические реакции.
- Отёчность, нарушение водного баланса и задержка жидкости в организме.
- Усталость, ухудшение настроения.
- Нарушение сна.
- Преждевременное старение.
- Повышение кровяного давления.
- Образование лишнего веса.
- Снижение иммунных сил организма.
- Расстройство пищеварительной системы, сопровождающееся тошнотой, вздутием и нарушением стула.
ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЕДАНИЯ ДОШИРАКА
- Язвенные поражения желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки).
- Высокое артериальное давление.
- Ожирение.
- Ухудшение состояния сосудов и сердца (атеросклероз, тромбоз).
- Нарушение работы почек.