Найти тему
Спорт-инфо (2024)

Бывших "монстров массы" не бывает? Ну как сказать.

Профессиональный спорт, в особенности бодибилдинг, полон иллюзий. Здесь каждый непосвященный думает, что мышцы ненастоящие, а качки, который ворочают тонны железа в зале, сплошняком слабаки и "лягут" с одного удара. Но сегодня речь пойдет не о силе и возможностях этих спортивных ребят, а о сохранности мышечной массы, когда карьера выступающего атлета уже завершена. Не сложно догадаться что в общей своей массе, культурист, когда завершает карьеру уже не нуждается в таком огромном количестве мышц и начинает худеть, теряя килограммы славных мускулов. Однако это совершенно не обязательно! Дело вовсе не в том, что атлет специально начинает сбрасывать надоевший, но прославивший его, вес. Чаще всего в таких объемах, которые вне сомнения несет за собой мышечная масса, уже нет никакого смысла. И сегодня мы поглядим кто эти объемы всё ещё "держит", а кто без сожаления отправил их на заслуженный отдых.

Отчего-то многие ругают Ронни Колмана за то, что он нынче выглядит на твердую 3 с плюсом. И это в сравнение со своей же формой, но времен, когда он ещё соревновался. Но я вот на что прошу обратить ваше внимание! Рон перенес не одну, а 14 операций на позвоночнике, что, очевидно, не позволяет ему сохранять отменную физическую форму. Но вы вспомните, когда он завершил карьеру? Ага, это был далекий 2007 год и его последняя Олимпия где он финишировал на четвертой позиции. На минуточку, прошло уже более 13 лет, а он не только выглядит прекрасно, но и продолжает тренировки несмотря на все боли и недомогания. Не даром этот атлет является восьмикратным чемпионом Олимпии! Уверен, что его вес ещё ни разу не опустился ниже 100кг!

Ещё один яркий представитель такого типа атлетов, которые сохраняют свою массу и по сей день. Конечно Маркус Рул далек от своих идеальных кондиций, но при этом он всё ещё невозможно огромный. Что 20 лет назад, что в наши дни, но Маркуса нельзя не заметить в толпе. Огромные плечи и выдающиеся бицепсы, служат его главным достоинством. Понятное дело, что годы уже берут своё, но Маркус по-прежнему тренируется в зале ежедневно! Он непредставление себя меньшим размером. Ведь став меньше, придется учиться заново жить. Сейчас у него большая машина, одежда размера далеко за 6ХL и прочие радости жизни крупного человека. Про возвращение в соревновательный спорт Маркус и не думает. Сейчас у него хватает других забот и планов на будущее, которые со спортом связаны лишь косвенно.

А вот кто-бы ещё мог попытаться счастье на Олимпии, дак это четырехкратный чемпион оной, Джей Катлер! Из всех атлетов, которые завершили свою карьеру, Джей сохранился лучше всего. Оно и понятно, ведь в данный момент он является не только лицом собственного бренда спортивного питания, но и обширной линейки одежды. Так же он частенько организует семинары и проводит открытые тренировочные дни, где делиться секретами своей подготовки и тренировки. Его форма далека от победной на Олимпии 2009 года, но она во много раз превосходит форму того же Колмана, Маркус Рула, и Кевина Леврони. Кстати говоря, Кевина вы здесь не увидите, так как он не подходит под наши критерии отбора. Он не так давно выходил и готовился к выступлению на сцене, и его нельзя считать сохранившим массу.

-5