Найти в Дзене
SKKAYWORK WARS

топ 10 низкокалорийных сладостей от которых вряд ли потолстеешь

Всем привет читатели , спасибо что зашли на статью

Сейчас я расскажу самые низкокалорийные сладости

(1) ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД

В отличие от молочного шоколада, кондитерских плиток и десертов с добавлением начинок и сухофруктов, натуральный черный шоколад с минимальным содержанием сахара и высоким процентом какао-бобов считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов во время похудения.

Питательная ценность такой сладости позволит быстро утолить чувство голода, а входящие в состав микроэлементы наполнят организм энергией на весь день. К тому же, черный шоколад стимулирует выработку серотонина – гормона, который снижает стрессовое напряжение и вызывает чувство удовлетворения, что, в свою очередь, подавляет тягу к вредным высококалорийным сладостям. Согласно рекомендациям диетологов, в день можно съедать примерно 2-3 полоски от стандартной стограммовой плитки, и это никоим образом не повредит здоровью

(2) КОНФЕТЫ «Парварда» (145 кал) на 100 г

В сотейнике смешать 200 г сиропа агавы и 400 мл воды. На слабом огне варить сироп 10 минут при постоянном помешивании. Выжать в него 50 мл лимонного сока. Варить до тех пор, пока не образуется ярко-янтарная карамель. Перелить в миску, смазанную сливочным маслом. Остудить. Она должна стать мягкой. Обсыпать её мукой (100 г), раскатать по столу в тонкие полоски, нарезать на подушечки. Накрыть бумажным полотенцем. Оставить на 4 часа.

(3) Низкокалорийные леденцы (135 ккал) на 100 г

Смазать формочки для леденцов оливковым маслом. В сотейнике смешать 200 г сиропа агавы и 50 мл воды. Довести до кипения. Добавить винный камень на кончике ножа, тщательно перемешать. Нагревать смесь на плите до 143°С (лучше использовать кулинарный термометр), изредка помешивая. Убрать с огня, добавить 10 г ванильного экстракта и 7 капель жидкой стевии. Быстро перемешать, залить в формочки. Вставить в пока ещё мягкие леденцы деревянные палочки. Дать остыть, убрать в холодильник на час.

(4) Смородиновое суфле (27 ккал) на 100 г

Залить 100 мл холодной воды 10 г желатина, добавить 3 г сахарозаменителя. Подогревать на минимальном огне при постоянном помешивании, пока не получится однородная масса. Взбить 3 яичных белка. 30 г чёрной смородины протереть через сито. Получившееся ягодное пюре смешать с белками и желатиновой массой. Взбить погружным миксером. Поставить в холодильник до затвердевания.

-2

(5) Сливовая пастила (101 ккал)

На 1 кг слив — 200 мл сиропа агавы. Из слив вынуть косточки, обрезать хвостики, разрезать плоды пополам. Варить их в собственном соку ровно час. Получившуюся жижу перетереть через сито. Варить ещё 1,5 часа, регулярно помешивая. Влить сироп агавы. Варить ещё полчаса. Остудить. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Просушить в духовке 15 минут при 80°С.

Ну все ставьте лайки или дизлайки, пишите комментарии , подписывайтесь на меня всем пока

Еда
6,93 млн интересуются