Шоколадно-трюфельное печенье насквозь пронизано шоколадом, поэтому на вид получается очень темным, но восхитительно вкусным и совсем не горьким. Этот деликатес предназначен для настоящих сладкоежек. Для приготовления печенья используется совсем мало муки, в результате чего получается плотное, похожее на помадку тесто.
Эти печенья хорошо хранятся в морозильной камере, но имеют свойство так быстро улетать со стола, что вам придется опять его выпекать!
На 36 штук печенья вам потребуется:
- 1 плитка (100 грамм) шоколада;
- 2 стакана шоколадной стружки;
- 6 столовых ложек масла;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 1+1/2 чайной ложки экстракта ванили;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли.
Как приготовить шоколадно-трюфельное печенье:
- В микроволновке или в металлической посуде на паровой бане растопите кусочки шоколада, стакан шоколадной стружки и масло, периодически помешивая смесь до однородного состояния. Отставьте в сторону.
- В чаше миксера взбейте в течение 2 минут яйца и сахар до образования густой, плотной смеси. Добавьте экстракт ванили и шоколадную смесь, перемешайте до однородности.
- В объемную посуду просейте муку, всыпьте соль, порошок какао, разрыхлитель; затем порционно в несколько приемов добавьте шоколадную смесь и оставшуюся шоколадную стружку. Накройте тесто и держите в холодильнике не менее одного часа или оставьте на всю ночь.
- Разогрейте духовку до 175 градусов C. Раскатайте охлажденное тесто в небольшие шарики. Разложите их на противни на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекайте в течение 9-11 минут в предварительно разогретой духовке. Остудите печенье на противне в течение 5 минут, прежде чем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!