Найти тему
Еда. Рецепты.

Шоколадно-трюфельное печенье

Шоколадно-трюфельное печенье насквозь пронизано шоколадом, поэтому на вид получается очень темным, но восхитительно вкусным и совсем не горьким. Этот деликатес предназначен для настоящих сладкоежек. Для приготовления печенья используется совсем мало муки, в результате чего получается плотное, похожее на помадку тесто.

Эти печенья хорошо хранятся в морозильной камере, но имеют свойство так быстро улетать со стола, что вам придется опять его выпекать!

На 36 штук печенья вам потребуется:

  • 1 плитка (100 грамм) шоколада;
  • 2 стакана шоколадной стружки;
  • 6 столовых ложек масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1+1/2 чайной ложки экстракта ванили;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Как приготовить шоколадно-трюфельное печенье:

  1. В микроволновке или в металлической посуде на паровой бане растопите кусочки шоколада, стакан шоколадной стружки и масло, периодически помешивая смесь до однородного состояния. Отставьте в сторону.
  2. В чаше миксера взбейте в течение 2 минут яйца и сахар до образования густой, плотной смеси. Добавьте экстракт ванили и шоколадную смесь, перемешайте до однородности.
  3. В объемную посуду просейте муку, всыпьте соль, порошок какао, разрыхлитель; затем порционно в несколько приемов добавьте шоколадную смесь и оставшуюся шоколадную стружку. Накройте тесто и держите в холодильнике не менее одного часа или оставьте на всю ночь.
  4. Разогрейте духовку до 175 градусов C. Раскатайте охлажденное тесто в небольшие шарики. Разложите их на противни на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Выпекайте в течение 9-11 минут в предварительно разогретой духовке. Остудите печенье на противне в течение 5 минут, прежде чем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!