Найти тему

Приготовила пельмешки с капустой и грибами, мои дети съели всё за раз: делюсь простым рецептом домашних пельменей

Фото rozowapatera.blogspot.com
Фото rozowapatera.blogspot.com

Ингредиенты (примерно на 60 пельмешек):
Тесто:
400 г пшеничной муки
1 стакан горячей воды (250 мл)
1 желток
2 чайные ложки сливочного масла
1⁄2 чайной ложки соли
1⁄2 чайной ложки сахара

При замешивании теста может потребоваться 2—3 столовые ложки воды, все зависит от используемой муки.

Начинка:
200 г грибов (можно замороженные)
250 г квашеной капусты
1 луковица
2—3 столовые ложки масла
Петрушка (2—3 веточки)
Соль и свежемолотый перец по вкусу

rozowapatera.blogspot.com
rozowapatera.blogspot.com

Приготовление:

Начинка: Промыть капусту и варить около 20 минут. Слить и остудить. Мелко нарезать. Переложите в миску и отложите.
Также нарежьте лук очень мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавьте грибы. Жарить до золотистого цвета грибов. Добавить нарезанную петрушку, приправить солью и перцем. Смешайте все вместе. Добавьте капусту и немного обжарьте. Начинка готова.

rozowapatera.blogspot.com
rozowapatera.blogspot.com

Тесто: просеять муку в емкость. Половину выложить в отдельную посуду — залить кипятком и хорошо перемешать ложкой до образования густой пасты. Добавьте в пасту сливочное масло и замесите (оно может быть липким). Ко второй половине муки добавить соль, сахар, яичный желток и заранее приготовленное тесто. Все тщательно вымесить на присыпанной мукой столешнице / доске, пока не образуется гладкое и мягкое тесто. Отложите на 15 минут, чтобы тесто остыло. Раскатайте тесто до толщины примерно 2—3 мм, затем нарежьте квадратами размером примерно 4,5х4,5 см. Сформируйте треугольные клецки, затем загните оба конца внутрь и положите один на другой — склейте.

rozowapatera.blogspot.com
rozowapatera.blogspot.com

Подавайте!

Приятного аппетита!