Это божественный пирог, он точно не оставит равнодушным даже заядлого гурмана!
Любителям маковых изделий посвящается.
Ингредиенты для макового пирога:
Ингредиенты для теста:
- Мука – 350 гр.
- Пудра сахарная – 10 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- Яйца – 6 шт.
- Пудра сахарная – 250-300 гр.
- Мак – 300 гр.
- Лимон - 1 шт. (для изготовления лимонной цедры)
Ингредиенты для крема:
- Средняя банка Нутеллы
- Какао – 2 ст. ложки
- Сахар ванильный – маленький пакетик
- Сливки – 150 мл.
- Стружка кокосовая (для посыпки)
Как приготовить маковый пирог?
✔️Просеиваем через сито соль, муку и пудру сахарную, добавляем растопленное масло, сметану и желток. Замешиваем тесто и делим пополам;
⠀
✔️Белки необходимо взбить до густой пены, затем добавить желтки, сахарную пудру и тщательно перемешать. Цедру лимонную и мак добавляем к получившейся массе (консистенция может быть достаточно жидкая, но ничего страшного, в духовке при необходимой температуре она "схватится").
⠀
✔️Берем одну половину теста и раскатываем, распределяем раскатанное тесто по дну формы и вливаем начинку. Сверху накрываем начинку второй половиной раскатанного теста и соединяем краешки верхнего и нижнего слоя.
⠀
✔️Ставим в духовку на 30 минут при 220 градусах (не забываете ориентироваться на мощность своей духовки и проверять готовность!).
⠀
✔️Чтобы приготовить крем, необходимо взбить Нутеллу, сахар ванильный и какао, постепенно вливая сливки. Следите за тем, чтобы консистенция крема не была жидкой!
⠀
✔️По готовности достаем пирог из духовки, смазываем заготовленным кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
⠀
Получается мягкий и нереально вкусный пирог. Приятного аппетита!