Найти тему

Маковый пирог

Оглавление

Это божественный пирог, он точно не оставит равнодушным даже заядлого гурмана!

Любителям маковых изделий посвящается.

Ингредиенты для макового пирога:

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Пудра сахарная – 10 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца – 6 шт.
  • Пудра сахарная – 250-300 гр.
  • Мак – 300 гр.
  • Лимон - 1 шт. (для изготовления лимонной цедры)

Ингредиенты для крема:

  • Средняя банка Нутеллы
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный – маленький пакетик
  • Сливки – 150 мл.
  • Стружка кокосовая (для посыпки)

Как приготовить маковый пирог?

✔️Просеиваем через сито соль, муку и пудру сахарную, добавляем растопленное масло, сметану и желток. Замешиваем тесто и делим пополам;

✔️Белки необходимо взбить до густой пены, затем добавить желтки, сахарную пудру и тщательно перемешать. Цедру лимонную и мак добавляем к получившейся массе (консистенция может быть достаточно жидкая, но ничего страшного, в духовке при необходимой температуре она "схватится").

✔️Берем одну половину теста и раскатываем, распределяем раскатанное тесто по дну формы и вливаем начинку. Сверху накрываем начинку второй половиной раскатанного теста и соединяем краешки верхнего и нижнего слоя.

✔️Ставим в духовку на 30 минут при 220 градусах (не забываете ориентироваться на мощность своей духовки и проверять готовность!).

✔️Чтобы приготовить крем, необходимо взбить Нутеллу, сахар ванильный и какао, постепенно вливая сливки. Следите за тем, чтобы консистенция крема не была жидкой!

✔️По готовности достаем пирог из духовки, смазываем заготовленным кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Получается мягкий и нереально вкусный пирог. Приятного аппетита!

Оставьте любой комментарий, если вам понравился рецепт или вы взяли его на заметку.

Подписывайтесь на мой блог, впереди будет много интересных рецептов!