С похожими чувствами я выполнил первую задачу из юбилейной программы - "Подарок от Бабаевского". Условия никакие в плане сложности - 10 фрагов за 10 дней, но и подарок такой же - 10 шоколадок. Лежат пока на верхней полке.
С прочими задачами двигаемся пока не в том темпе, на который рассчитывал поначалу, для получения максимального количества призов придется напрячься в выходные.
Не перестает радовать М44, воистину колесница богов и карающая десница, установил рекорд аккаунта по количеству фрагов в бою - 7. Запись этого великолепного выступления вскоре будет доступна на канале. А пока отмечу, что выполнены уже 7 лбз ветки сау "Долгожданного подкрепления", сама М44 уже в топовой комплектации, до перехода на 7 уровень осталось что-то в районе 45 тысяч опыта, но туда мы не торопимся, шестого уровня пока нам за глаза хватит для выполнения спецзадач на пару месяцев вперед.
А вот с ИС-2-II стоит ускориться, на момент написания статьи пройдено только полпути для открытия ИС-3-II. Осталось 80 тысяч опыта, которые идеально было бы нафармить за пятницу, оставляя выходные на ускоренное выполнение юбилейных задач для прочих национальных объединений.
Финансы несколько напрягают. По моим планам, до старта Стального Охотника (17 августа) у меня уже должен быть выкуплен ИС-3-II, чтобы за оставшееся время помимо прокачивания до СТ-II еще успеть накопить 5 миллионов серебра для выкупа второй десятки на аккаунте.
Сейчас имеется 1,1 млн серебра в кармане, 350 тысяч упадет с сейфа, на 42 или 43 этапе БП добавится еще 1,5 млн (сейчас наполовину пройден 40 этап). Выкуп ИС-3-II обойдется в 3 миллиона, вроде б все укладывается, но приходится держать в голове еще и скидки на 5-6 уровни Чехословакии, Италии и, возможно, Германии. Что потребует еще около полутора миллионов, которые четверками не нафармить за два-три дня.
С Германией пока так и не решил что делать. Тут помимо необходимости тратить большое количество свободного опыта, еще и проблема выбора.
Хеншель или Порш? Тигр или Мышь? Танковать или уничтожать? В пользу любой из веток ТТ есть свои аргументы.
VK 30.01 (P):
- скидка на исследование. В ходе выполнения дейликов выпал один фрагмент чертежа, экономия в сравнении с VK 36.01 (H) в районе 6 тысяч опыта
- более крепкая лобовая броня. Даже не столько по номинальным значениям, сколько в важных деталях - маска орудия, лючки заварены серьезней. Да и для ЛБЗ на танкование более подходящая ветка.
- мобильность. Максимальная скорость ниже тигрёнка, зато удельная мощность выше, что говорит о том, что максималку мы хоть иногда набирать будем.
VK 36.01 (H):
- всю ветку вплоть до Е 100 буквально на днях существенно приподняли в характеристиках, детально не вникал, но теперь, встречающиеся в рядах противника представители стали гораздо опаснее
- стабильный экипаж. В отличие от параллельной ветки тут новых членов экипажа не появляется по мере прокачивания, что является хоть и не самым очевидным преимуществом, но экономит средства