Найти тему
Этапы большого пути

Как быстро и вкусно приготовить любое мясо

Всем привет!! Что-то садово-огородные дела все меньше времени на Дзен оставляют....

Пришла пора разряжать кроличье и куриное поголовье. И в связи с этим, решила я поделиться любимым рецептом приготовления домашнего мяска.

Птичка любая, кролики, свининка...
Птичка любая, кролики, свининка...

Немножко предыстории. В бытность мою обеспеченной северянкой (хи-хи) в Таиланде попробовала у уличных торговцев курочку обжаренную на углях, которую смазывали при жарке соевым соусом. Очень понравилась! Взяла этот метод на вооружение. Ну и собственно сам рецепт:

Берем бутылочку самого дешевого соевого соуса (гурманы могут взять самый дорогой ). Разделываем кроля на запчасти, складываем в емкость (я пользуюсь салатником стеклянным), и щедро поливаем соевым. Щедро, но без фанатизма! Ну где-то от четверти до трети бутылки 200 граммовой. Накрываем крышечкой, ставим в холодильник и забываем про него на ночь, или хотя бы часа на 3-4. Через пару часиков вспоминаем, достаем, перемешиваем для более равномерного маринования в соусе, и снова забываем.
Когда кушать уже сильно-сильно хочется, берем самую лучшую сковороду (к которой ничего не пригорает) разогреваем ее хорошенько, никакого масла!! Кладем кусочки кролика и обжариваем со всех сторон до румянца. На очень горячей сковородке!! Как только все подрумянилось, берем оставшийся в емкости соус, заливаем его горячей водичкой, немножко, чтобы хватило для притушивания, и вливаем это все на нашего уже румяного и красивого кролика. Закрываем крышкой, даем закипеть и убавляем огонь на минимум.
Тушим до тех пор, пока мяско не начнет хорошо с косточек сползать.
Точное время не скажу, потому что как возраст так и качество мяса у всех разное...
Своих килограммовых я тушу где-то минут 20-25....
Ну и все....
Приятного аппетита!!!

Бройлеры готовы к обжарке
Бройлеры готовы к обжарке

С курочкой поступаю так же. Только один ньюанс - аналогично кролику готовлю ножки и крылья, с грудкой немного другая история. Грудки освобождаю от кожи и косточек, филе нарезаю ломтиками поперек волокон, также заливаю соевым соусом, можно каплю меда добавить. И обжариваю очень быстро - по паре минут с каждой стороны. потом огонь выключаю и сковороду накрываю крышкой, чтобы мяско "дошло". Нежнятина и вкуснятина получается. Вот этапы приготовления такой грудки на примере небольшой индюшки. Листаем по стрелочке, читаем подписи

И кстати овощи (кабачок, цветную капусту и брокколи) тоже с соевым обжариваю и притушиваю, но не долго, чтобы овощи остались "аль денте". Вот сегодня так и сделала, вкуснятина!! А если еще туда кусочки куриной грудки добавить... Мммммм....

Если вам понравились мои быстрые рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями!

А я потом еще чего-нибудь вкусненького откопаю...