Найти тему
alco-safe

Вино из кизила 🍷 - 4 простых рецепта

Оглавление

Полезные свойства кизилового вина

Посредством некоторых манипуляций эти маленькие красные ягоды можно превратить в благородное и невероятно вкусное вино из кизила. Польза, которую оно приносит организму, стоит наравне с пользой, что дают лучшие лекарства от простуды. Помимо этого, данный алкоголь имеет и другие свойства:

  • удаление токсинов;
  • снятие воспаления органов;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
-2

Вино из кизила без дрожжей

Приготавливать такое кизиловое вино в домашних условиях нетрудно, если использовать этот достаточно простой рецепт. Собрать ингредиенты не составит никакого труда, ведь их всех можно запросто найти либо у себя на участке, либо в ближайшем магазине.

Состав:

  • Кизил – 3 кг;
  • Вода – 3,75 кг;
  • Сахарный песок – 900 г;
  • Изюм – 75-100 г.

Действия:

  • Вымойте плоды и разомните их в однородную кашицу. Делать это нужно в ёмкости, покрытой эмалью.
  • Приготовьте сладкий сироп из 2 л воды и 300 г сахара.
  • Смешайте получившееся с кизиловым пюре. Закрытую посудину оставьте на 10-15 минут.
  • Залейте оставшуюся воду и как следует размешайте.
  • В полностью остывшую заготовку для вина всыпьте сушеный виноград. Перемешайте.
  • Прикройте отверстие сосуда марлевой тканью и уберите его в темную комнату на пару-тройку дней.
  • Процедите через марлю, чтобы убрать лишнюю мякоть.
  • Добавьте 200 г сахара и тщательно размешайте. Перелейте жидкость в другую стерильную тару и отправьте её в темное теплое место до окончания процесса брожения (25-60 дней).
  • Закрепите на горлышке затвор или резиновую перчатку с маленькой дырочкой на одном из пальцев.
  • Спустя 4-5 дней от начала брожения слейте 300 мл напитка и растворите в нем 200 г сахара. Влейте получившееся обратно.
  • Сделайте то же самое еще через 4 дня.
  • Перелейте вино из кизила в чистую посуду, не задевая осевшую мякоть.
  • Продегустируйте и, по желанию, подсластите.
  • Плотно закрытую ёмкость поставьте в затемненное прохладное место на 4-6 месяцев. Обязательно каждые 30 дней сливайте хмельное с осадка.
  • Расфасуйте выпивку по чистым бутылкам.
  • Срок годности – 4 года.
-3

Продолжение в оригинальной публикации о кизиловом вине