Скорость, скорость, скорость….
Мы слышим это слово отовсюду. Быстрее ехать, быстрее передавать информацию, быстрее работать. Еда быстрого приготовления удостоилась целой индустрии, что успешно развивается долгие годы.
Но как и было в рекламе, иногда минутка спокойствия подарит волны наслаждения и радости.
И для таких случаев мы приготовили рецепт вкусного и простого в приготовлении сэндвича. Его яркий и приятный вкус унесет Вас выше облаков.
Берем:
- 1 маленькая головка Фенхеля
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 багет
- 250 грамм тонкой нарезки вяленой колбасы или мяса
- 150 грамм апельсинового джема
- 150 грамм клюквенного джема
- 350 грамм сыра Фета
- 4 стакана Рукколы
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- Убираем с фенхеля стебли и отрезаем ненужные отростки корней. Разрезаем пополам, вырезаем самую серединку. Получившиеся половинки нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в смазанную маслом форму для выпечки, смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
- Выпекаем в духовке при 150 градусах в течении 20 минут, пока фенхель не покроется красивой золотистой корочкой.
- Порежьте багет сначала поперек на 2 части, каждую дольку разрежьте вдоль. Слегка обжарьте его, 3-5 минут.
- Смешайте вместе в глубокой миске Рукколу вместе с оливковым маслом.
- В отдельной миске смешайте вместе апельсиновый и клюквенный джем
- Начнем собирать сэндвич: Сначала намажем смесь джемов на нижний кусочек багета.
Сверху кладем слой сыра Фета. Тонкие ломтики колбасы или мяса складывает пополам и укладываем поверх.
- Верх колбасок смазываем оливковым маслом, сначала выкладываем жареный фенхель, поверх него рукколу и второй кусочек багета.
Наслаждаемся сэндвичем, набираемся позитива и хороших мыслей!
Отличные фермерские сыры на нашем сайте.
Мы еще и в Инстаграме есть!