1.Суши
Если вы закажете ролл «Калифорния» , то получите полезные для сердца мононенасыщенные жиры от авокадо и цинк от краба. В одной порции содержится всего 176 калорий. А вот хрустящие креветки «Темпура » ролл, приготовленные в кляре , салатом и огурцом и часто их подают с острым майонезом, содержат аж 258 калорий. В них содержаться самое большое количество калорий из всех традиционных японских роллов. А мы помним, что блюда с высоким содержанием калорий прибавляют лишний вес, что никак недопустимо для людей ведущий здоровый образ и стремящихся к стройной и подтянутой фигуре.
2.Каши готовые к употреблению и сладкие хлопья.
Хлопья для завтрака могут помочь сделать удобный и полезный завтрак, современной хозяйке, особенно если каша с цельного зерна, с низким содержанием сахара и подается со свежими фруктами и нежирным молоком. А вот сладкими хлопьями не стоит завтракать, так как нехватка клетчатки и белка может вызвать всплеск или падение сахара в крови перед обедом.
3.Йогурт
Натуральный йогурт без добавления сахара –богатый кальцием, белком, идеальны для легкого перекуса. Но подслащенные йогурты с ароматизаторами и фруктовыми пюре, больше похоже на сладкий десерт, чем на полезный натуральный продукт. Съев одну порцию такого йогурта равносильно тому, что вы съедите 8 чайных ложек сахара.
4.Арахисовое масло.
Если вы вегетарианец, арахисовое масло может быть вкусным способом, чтобы добавить белок и здоровые жиры в свой ежедневный рацион питания.Но держитесь подальше от ароматного орехового масла с сахаром и какао-масло, который может быстро увеличить ваш вес, благодаря калорийности.
5. Салат
Салат из шпината, тунца, овощей, сыр Фета и приправленные натуральным йогуртом-очень низкокалорийный и богатый питательными веществами обед. Но если ваш салат содержит чипсы, жаренную курицу, бекон, сыр Чеддер и соусом Ранч или чем-то близким к нему по калориям, то по пользе и калориям это равносильно, если вы съедите бургер!
6. Сухофрукты
Сухофрукты, включая чернослив, курагу и сушеную клюкву может обеспечить вкусные богатые питательными веществами перекусы, особенно, когда они не покрыты сахаром и порции небольшие.
Но при повышенной чувствительности к сульфитам (консервант Е220 (диоксид серы)) или если вы астматик, молодая мама или у вас просто слабое здоровье, советую избегать этого мощного канцерогена и аллергена. В случае если вам очень все таки захотелось полакомиться сухофруктами выбирать органические бренды, которые не содержат консервант-диоксид серы, или же достаточно вымачивать сухофрукты в воде комнатной температуры, при этом несколько раз меняя воду. Я вымачиваю 1 час в одной воде, далее хорошо промываю и снова вымачиваю еще полчаса. После этого сухофрукты теряют большую часть Е220 и их уже можно есть!