Недавно я увидела один видеоролик в ютубе как готовят рулетики из баклажан, я сама делаю совсем по другому, но решила попробовать, что же получится. Сделала всё как на видео, купила два больших толстых баклажана, помидоры сливки,много укропа, продавец еще спросил, наверно что то вкусное собираетесь приготовить, ну я покачала головой в ответ, хотя сама не знала что получится.
Еще нужен был чеснок,который у меня уже был чищенный,я как то специально чистила много для национального соуса, чтобы засолить пекинскую капусту
Я всё помыла и начала резать как было в видео, но у меня ровно не получалось и тонко как надо, там говорилось что листы должны быть не толстыми, но и не тонкими как салфетка.
Всё нарезанные листы баклажана я посолила, но в меру как сказано в рецепте, то есть по вкусу, не сильно, я старалась просто мазать соленными руками каждый лист.
И в рецепте отдельно готовилась начинка из помидоров,укропа и чеснока. Я мелкими кубиками порезала помидоры.
Затем укроп и выдавила чеснок через давилку,всё по вкусу, но лучше чеснока много не класть, будет слишком жгучий и соль по вкусу.
Всё хорошо перемешала и немного попробовала, всё было нормально и по кухне пошел такой сильный аромат смеси укропа и чеснока, что он распространился по всей квартире.
За то время пока я делала начинку, баклажаны постояли обмякли и пустили сок
Их надо вытереть салфетками или салфеточным кухонным полотенцем на сухо.
Затем взять муку засыпать в глубокую посуду, отдельно взять яйца и взбить до однородности, поставить на плиту большую сковородку и приступить к жарке
Взять лист баклажана обмакнуть в муку,чтобы не было пробелов,затем в яйцо,тоже чтобы полностью было в яйце и на сковороду и жарить до красивой золотистой корки.
Потом приготовить тарелку и застелить её салфетками, чтобы они забрали ненужное масло и выкладывать туда наши поджаренные листы.
Дать им полностью остыть или хотя до того, пока не станут теплыми.
И можно приступать к заворачиванию рулетиков
Я всё таки не досолила баклажаны, но соус в начинке всё исправил
Их можно есть и как отдельное блюдо и как перекус, получились вкусными и сытными, правда выраженный в нем чеснок очень чувствуется, так что не рекомендую их есть перед работой или важной встречей. :))))))
У меня осталась начинка, я думаю полить ею рулетики, так как не досоленные получились, думаю в следующий раз получится удачнее и как надо.
Всем приятного аппетита и я думаю, что чей то рецепт стоит пробовать приготовить, всегда узнаешь что то новое, спасибо Любе от которой я узнала данный рецептик, который попадет в мою копилку рецептов.