Найти тему

огурцы для большой семьи

фото из открытого источника
фото из открытого источника

И снова здравствуйте! Сегодня буду рассказывать о своих заготовках с огурцами.

Семья у меня большая,дети большие и не очень,вообщем огурцов садим много.Cначала едим свежие,а потом уже и заготовкиl делаем.Конечно,в свежих огуречиках хватает и витаминов и минералов,но зимой и баночка с огурчиками на столе долго не стоит!

Живем в Сибири,зима долгая,и баночек 20-30 с огурчиками иногда не хватает.Конечно,морозим немного на окрошку,закатываем 10-15 баночек рассольника.

Вот о нем и расскажу подробнее.

РАССОЛЬНИК

  • Огурцы соленые: 600 г
  • Вареная перловка (из 1 ст. сырой крупы): 700 г
  • Лук: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Чеснок: 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
  • Вода: 300 мл
  • Томатный сок: 1 ст.
  • Сахарный песок: 25
  • Соль крупная: 20 г
  • Подсолнечное масло без запаха: 150 мл
  • Уксус 9%: 40 мл
  • Смесь перцев: 1 ч. л.
  • обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками.
  • Измельчённую на крупной тёрке морковь обжарьте до мягкости в 50 мл подсолнечного масла на отдельной сковороде
  • уложите подготовленные овощи в чугуную утятницу, перемешайте.
  • Влейте томатный сок, тушите на малом огне 5-7 минут. Вместо сока подойдёт томатная паста, предварительно разведённая в тёплой воде (80 г на 170 мл).
  • Нарежьте солёные огурцы небольшими кубиками или ромбиками.
  • Поместите подготовленные огурцы на сковороду с растительным маслом, слегка прогрейте. Добавьте несколько столовых ложек воды, потушите 3-5 минут до мягкости.
  • В утятницу с овощной массой добавьте готовую перловую кашу, огурцы, рубленую зелень и чеснок. Перемешайте, влейте 300 мл воды, дайте закипеть на умеренном огне.
  • Кипящую смесь посолите, поперчите, добавьте сахар, томите на малом огне четверть часа.
  • Горячим рассольником наполните банки, влейте в каждую по неполной столовой ложке уксуса.
  • Герметично укупорьте, по возможности накройте тёплой тканью. Дайте полностью остыть, после чего уберите на хранение.

Зимой очень вкусно,быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются