Найти в Дзене
Хмель & Солодъ

7 полезных советов, которые помогут сделать Ваш самогон вкуснее и ароматнее

Настойка самогона на перегородках грецкого ореха по вкусу очень схожа с хорошим магазинным коньяком, но дело не только во вкусе, она еще и полезней, естественно в умеренных дозах.

Перегородки грецкого ореха и кедр
Перегородки грецкого ореха и кедр

Коньяк из самогона

Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк, можно с помощью данного рецепта:

- 3 л очищенного самогона.

- 1 горсть кедровых орешков или перегородок грецких орехов.

- 2 штучки гвоздики.

- 1 столовая ложка чая.

- 1 ч. ложка тмина.

- 3 г лимонки или 1 ст. ложку лимонного сока.

- ванилин на кончике ножа.

По желанию можно добавить лавровый лист, но перебарщивать с ним не стоит, так как в большом количестве он может испортить напиток.

Лавровый лист
Лавровый лист

Также не плохая имитация коньяка, получается при помощью вытяжки из коры дуба.

- 1 л самогона.

- 1 ст. ложка сахара.

- 1 ст. ложка коры дуба.

На три месяца напиток убирать в темное место.

Ароматный коньяк получается из плодов шиповника, черного чая, коры дуба, ванили, зверобоя, корицы, перца горошком и можно добавить немного лаврового листа. А также для легкой сладости в коньяке можно добавить глюкозу.

Приятный вкус самогону придаст кофе, ваниль, сахар, гвоздика, корица.

Но один из необычных рецептов коньяка, это на молоке с добавлением мускатного ореха, гвоздики и сахара. На 3 литровую банку самогона понадобится 300 гр. молока, которое обязательно свернется. После 3 недель настаивания его фильтруют.

Коньяк хеннеси готовится настаиванием на миндале, изюме и коре дуба.

Изюм
Изюм

Кальвадос (яблочный бренди) сделать будет сложней, так как сусло готовится на яблочном соке (сидре), где потребуется смесь кисло-сладких яблок, а обычные дрожжи заменяются изюмом или винными дрожжами. Из такого сусла получится насыщенный яблочно-цветочных тонов бренди. После перегонки и тщательной очистки самогон из такого сусла дополнительно выдерживается на дубовой щепе.

Чтобы напиток получил оригинальный вкус необходимо мелко нарезать молодых, еще не окрепших грецких орехов. А уже перед употреблением добавить меда, это улучшит вкус напитка.

Нежнейший абрикос
Нежнейший абрикос

Несложная настойка получается из зерен абрикоса или миндаля. Орехи необходимо обжарить, так они станут намного ароматней. На 3 л. банку засыпать стакан орехов и хранить напиток можно долгое время при этом он не потеряет своего вкуса и аромата, а только преумножит их.

А Вам нравятся домашние настойки? Какими рецептами пользуетесь Вы? Буду очень рад, если Вы ими поделитесь.

С другими рецептами вкусных и ароматных настоек Вы можете ознакомится на моем канале.

Если статья для Вас была полезная, мне будет очень приятно, если вы подпишитесь и поставите лайк.

Еда
6,93 млн интересуются