Настойка самогона на перегородках грецкого ореха по вкусу очень схожа с хорошим магазинным коньяком, но дело не только во вкусе, она еще и полезней, естественно в умеренных дозах.
Коньяк из самогона
Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк, можно с помощью данного рецепта:
- 3 л очищенного самогона.
- 1 горсть кедровых орешков или перегородок грецких орехов.
- 2 штучки гвоздики.
- 1 столовая ложка чая.
- 1 ч. ложка тмина.
- 3 г лимонки или 1 ст. ложку лимонного сока.
- ванилин на кончике ножа.
По желанию можно добавить лавровый лист, но перебарщивать с ним не стоит, так как в большом количестве он может испортить напиток.
Также не плохая имитация коньяка, получается при помощью вытяжки из коры дуба.
- 1 л самогона.
- 1 ст. ложка сахара.
- 1 ст. ложка коры дуба.
На три месяца напиток убирать в темное место.
Ароматный коньяк получается из плодов шиповника, черного чая, коры дуба, ванили, зверобоя, корицы, перца горошком и можно добавить немного лаврового листа. А также для легкой сладости в коньяке можно добавить глюкозу.
Приятный вкус самогону придаст кофе, ваниль, сахар, гвоздика, корица.
Но один из необычных рецептов коньяка, это на молоке с добавлением мускатного ореха, гвоздики и сахара. На 3 литровую банку самогона понадобится 300 гр. молока, которое обязательно свернется. После 3 недель настаивания его фильтруют.
Коньяк хеннеси готовится настаиванием на миндале, изюме и коре дуба.
Кальвадос (яблочный бренди) сделать будет сложней, так как сусло готовится на яблочном соке (сидре), где потребуется смесь кисло-сладких яблок, а обычные дрожжи заменяются изюмом или винными дрожжами. Из такого сусла получится насыщенный яблочно-цветочных тонов бренди. После перегонки и тщательной очистки самогон из такого сусла дополнительно выдерживается на дубовой щепе.
Чтобы напиток получил оригинальный вкус необходимо мелко нарезать молодых, еще не окрепших грецких орехов. А уже перед употреблением добавить меда, это улучшит вкус напитка.
Несложная настойка получается из зерен абрикоса или миндаля. Орехи необходимо обжарить, так они станут намного ароматней. На 3 л. банку засыпать стакан орехов и хранить напиток можно долгое время при этом он не потеряет своего вкуса и аромата, а только преумножит их.
А Вам нравятся домашние настойки? Какими рецептами пользуетесь Вы? Буду очень рад, если Вы ими поделитесь.
С другими рецептами вкусных и ароматных настоек Вы можете ознакомится на моем канале.