Найти тему
alco-safe

Грушевый самогон 🍐 (Грушовица) - 2 рецепта браги в домашних условиях

Оглавление

Основное преимуществу груши перед другими фруктами и ягодами в том, что даже после термической обработки она прекрасно сохраняет свой вкус и аромат. Поэтому так популярна среди домашних мастеров, которые любят делать из нее грушевый самогон. Вкус он имеет мягкий, легкий, с тонкими нотками груши. Поэтому алкоголь можно применять для приготовления настоек, наливок и коктейлей.

Рецепты браги из груш

Существует два варианта изготовления домашнего спиртного: с дрожжами и без них. Разница только лишь в количестве полученного дистиллята и скорости сбраживания. Фрукты лучше брать слегка переспелые, в них содержится больше всего сахара. Самогон из груш желательно не делать из порченного сырья, с признаками гниения. Иначе алкоголь будет испорчен навсегда.

Грушовая брага без сахара и дрожжей

Применяя этот метод можно получить полностью натуральный продукт, но придется потрудиться, потратить чуть больше времени. А количество будет в разы меньше, нежели при внесении сахарного песка и дрожжей. Но такой самогон из груши по праву относится к высшей категории качества. Понадобится:

  • 10 л бутилированной/родниковой воды;
  • 10 кг груш.

Как сделать самогон из груш, пошаговое приготавливание:

  • Фрукты обязательно не надо мыть, на поверхности находятся дикие дрожжи. Поэтому собирать урожай рекомендуется в сухую погоду.
  • Груши надо нарезать дольками, сердцевину удалить.
  • Мякоть натереть на крупной терке, переложить в чистую эмалированную кастрюлю. Сверху накрыть марлей и оставить массу на 2-3 дня для активизации активного брожения.
  • Как только появится пенная шапочка и кислый запах, добавить воды. Грушевую массу перемешать и перелить в стеклянный сосуд.
  • На горлышко установить гидрозатвор.

Примерно через 21 день брага на груше перестанет бродить. Далее ее надо пропустить несколько раз через фильтр не задев осадок на дне. И перелить в другую тару. Хранить в прохладном помещении дома до процесса облагораживания.

-2

Продолжение в оригинальной публикации о самогоне из груш

Еда
6,93 млн интересуются