Найти тему
proDvinutaya

Овсяно-оладьи+ невероятный пп соус

У меня уже был пост "Ода любви к овсяной муке", но сегодня утром я шагнула еще дальше и получились оладьи. И не просто оладьи, а вольшебное вкуснейшество.

Как всё это случилось: у меня было коровье молоко, которое превратилось в простоквашу (200 мл), стакан овсяно-муки (200 гр), 2 куриных яйца (средних по размеру), щепотка соли, столовая ложка сахара, растительное масло(у меня виноградное, но подойдет и подсолнечное) и блендер.

Набор продуктов для оладий
Набор продуктов для оладий

1. Взбиваем яйца до густой пены, добавляем сахар, соль

Я взбиваю сначала белки с сахаром, потом добавляю желток
Я взбиваю сначала белки с сахаром, потом добавляю желток

2. Добавить простоквашу/молоко, перемешать

Тесто получается как у классических блинов-довольно жидкое, но гуще чем вода
Тесто получается как у классических блинов-довольно жидкое, но гуще чем вода

3. Всыпать муку

4. На разогретую сковороду капать капельку масла, наливать тесто столовой ложкой

С прожаркой можно эксперементировать
С прожаркой можно эксперементировать

Его величество соус

Рецепт соуса придуман мной лично (по крайней мере в других рецептах и у пп-блоггеров такого не видела). Для него нам понадобятся: семена льна (1 чайная ложка), изюм (2 чайные ложки), мёд (1 чайная ложка).

На этапе смешивания ингредиентов для оладий мы насыпаем чайную ложку семян льна (подозреваю, что и семена чиа подойдут) в стакан и заливаем кипятком.

Переодически помешиваем. Можно сначала промыть проточной водой, а только потом залить кипятком
Переодически помешиваем. Можно сначала промыть проточной водой, а только потом залить кипятком

Во второй стакан насыпаем изюм и тоже замачиваем кипятком.

Вместо стакана можно использовать блюдце
Вместо стакана можно использовать блюдце

Через 8-10 минут воду из стаканчика с изюмом сливаем. Воду в стаканчике с семенами тоже сливаем, но не всю, а так чтобы она на дне стакана. Добавляем к семенам изюм и чайную ложку мёда. Тщательно перемешиваем.

Если ваш блендер в состоянии перемолоть такие маленькие семена, то у у вас получится однородный соус, но мне больше нравятся цельные семечки.

Получается очень приятный вкус, а консистенция максимально приближенная к магазинному сиропу. А польза в том, что мы съедаем нааааамного меньше сахара, чем если бы использовали сироп/варенье/сгущенку.

Buon Appetito!!!
Buon Appetito!!!