Найти в Дзене
Много Новостей

Госканалы Белоруссии готовятся к смене власти

Не ладно что-то в датском королевстве, точнее в Республике Беларусь. Прошедшие президентские выборы не только вывели на улицы тысячи протестующих граждан, но и заставили государственные телеканалы терять лучших работников.

-2

Власть признается силой

Официальные результаты голосования, согласно которым Александр Лукашенко набрал 80, 8% голосов, а его основной оппонент Светлана Тихановская всего лишь 10,09%, взбудоражили общественность. И если в России такие нереальные разрывы двух политических соперников вызвали бы лишь улыбки и возгласы: «Как всегда» и «Кто бы сомневался», то белорусам это не понравилось, и народ, подогреваемый оппозиционными настроями, массово вышел на улицу.

-3


Ответом на акции протеста и беспорядки стало появление ОМОНа и силовиков, людей принялись задерживать, разгонять слезоточивым газом и водой, особо ретивым доставались дубинки и резиновые пули. Все это захлестнуло страну, в которой начали бастовать уже целыми предприятиями. При этом наблюдатели от Евросоюза сделали вид, что ничего крамольного нет, а все беспорядки поспешили списать на русское вмешательство в мирный демократичный процесс в Белоруссии.

-4

ТВ-зомбирование отменяется?

Самое интересное, что граждан в их оппозиционном настрое решили поддержать те, кто должен быть работать на стороне власти. Речь идет о телевидении, с государственных каналов принялись массово увольняться работники, с десятилетним стажем и более. При этом они открыто высказывались против произвола силовиков, требуя остановить их, призывали граждан держаться и не сдавать свои позиции. Среди уволившихся были, в том числе, и работники телеканала «Беларусь-1» Евгений Перлин, Ольга Бельмач, сотрудник Агентства новостей Сергей Козлович.

-5


Все эти и другие уволившиеся журналисты поспешили уведомить общественность, что это было именно их решение, их позиция, понимая, что после подобной акции протеста начнутся проверки, будут искать виновных в руководстве каналов, что может привести к увольнению и потере работы еще многих людей. Подобная ситуация четко показывает, что в Белоруссии не было, нет и не будет демократии и свободы слова. Здесь есть только одно правильное мнение – Александра Лукашенко. Все, кто с ним не согласен, будут считаться оппозиционерами, революционерами и врагами республики.

-6

В России подобный сценарий тоже возможен, но для этого нужно массовое осознание, что в стране происходит что-то не то. Благодаря зомбированию со стороны российских СМИ, это невозможно. Белоруссия начинает исцеляться от этого, в том числе с помощью «противоядия», идущего от конкретных людей с телевидения. Вот только какой ценой достанется это прозрение? Лучшие журналисты пожертвовали своей карьерой, своей работой ради правды, ради справедливости. Сможет ли это оценить общественность и признать власть, покажет время.